Suara.com - Gubernur Banten Wahidin Halim tidak membantah atau pun mengakui soal dirinya mendukung Jokowi - Maruf Amin di Pilpres 2019. Wahidin merupakan kader dan politisi Demokrat.
Demokrat sudah mendeklarasikan mendukung Prabowo Subianto - Sandiaga Uno di Pilres 2019. Namun Demokrat memberikan kebebasan kepada kader di daerahnya untuk membelot mendukung Jokowi, seperti di Papua.
“No Comment! kamu yang nulis, gue nggak mau tau,” kata Wahidin saat dikonfirmasi hal tersebut oleh wartawan di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Senin (11/9/2018).
Mantan Walikota Tangerang dua periode ini langsung bergegas masuk ke dalam ruangan seraya enggan menjawab pertanyaan lain dari wartawan.
Sebelumnya, Ketua tim kampanye wilayah Banten Asep Rahmatullah mengatakan Wahidin Halim sudah menyatakan kesediaannya menjadi bagian tim pemenangan Jokowi - Maruf Amin di Banten.
“Pak Wahidin secara pribadi sudah menyampaikan. Bukan dari partainya tapi pribadi beliau siap memberikan dukungan ke Pak Jokowi,” kata Asep kepada wartawan usai rapat bersama partai Koalisi Indonesia Kerja wilayah Banten di Kota Serang, Jumat (7/9/2018).
Selain Wahidin, Asep melanjutkan tim penasihat kemenangan Jokowi-Ma’ruf diisi tokoh yang memiliki modal sosial dan keagamaan. Di antaranya Wakil Gubernur Andika Hazrumy, yang juga anak mantan Gubernur Atut Chosiyah; Kiai Muhtadi Dimyati, pimpinan Al Khoriyah Ali Mujahid; mantan Bupati Lebak Mulyadi Jayabaya; dan salah satu tokoh Banten, Irsyad Djuwaili.
Artikel ini sebelumnya dimuat oleh BantenNews.co.id yang merupakan jaringan Suara.com dengan judul: WH Ogah Komentari Penunjukkan Dirinya Jadi Penasihat Tim Sukses Jokowi-Ma’ruf Amin
Baca Juga: Sandiaga Uno Ngopi dan Pangkas Rambut di Lokasi Seperti Jokowi
Berita Terkait
-
Mimpi Jokowi Kali Ciliwung Sebersih Sungai Cheongyecheon di Seoul
-
Gerindra Yakin Partai Demokrat Tetap 100 Persen Dukung Prabowo
-
Erick Thohir Disebut Gerindra Jadi Cawapres Stuntman
-
Ma'ruf Amin dan Mahfud MD Tak Sengaja Bertemu dan Berpelukan
-
Kader Demokrat Banyak Membelot, Kubu Jokowi Berterima Kasih
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Tim Pencari Fakta Dibentuk: LNHAM Siap Bongkar Borok Kekerasan Aparat di Kerusuhan Agustus
-
BMKG Warning! Cuaca Ekstrem Ancam Indonesia Sepekan ke Depan, Waspada Hujan Lebat
-
Inisiatif Ungkap Fakta Kerusuhan Agustus; 6 Lembaga HAM 'Gerak Duluan', Bentuk Tim Independen
-
DPR 'Angkat Tangan', Sarankan Presiden Prabowo Pimpin Langsung Reformasi Polri
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Soal Dugaan Anggaran Ganda dan Konflik Kepentingan Gus Yaqut
-
Usai Serangan Israel, Prabowo Terbang ke Qatar Jalani Misi Solidaritas
-
Kenapa Ustaz Khalid Basalamah Ubah Visa Haji Furoda Jadi Khusus? KPK Dalami Jual Beli Kuota
-
Komisi III DPR Dukung Rencana Prabowo Bentuk Tim Reformasi Polri
-
Greenpeace Murka, Kecam Izin Baru PT Gag Nikel yang Bakal Merusak Raja Ampat
-
Terungkap! Ini yang Dicecar KPK dari Khalid Basalamah dalam Skandal Korupsi Haji