Suara.com - Bakal calon presiden Prabowo Subianto direncanakan akan bertemu dengan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) hari Rabu (12/9/2018) besok.
Dilansir ANTARA, Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, menyebut Prabowo akan mendatangi kediaman SBY di kawasan Kuningan, Jakarta. Apa yang akan dibahas Prabowo?
"Besok Prabowo akan bertemu SBY di Kuningan, membahas bagaimana agar Prabowo - Sandiaga menang dan Demokrat solid," kata Muzani di Jakarta, Selasa (11/9/2018) malam.
Muzani menyebut Prabowo sudah mendapat penjelasan terkait adanya kader Demokrat yang mendukung pasangan Jokowi - Ma'ruf Amin di Pilpres 2019. Menurut Muzani, Prabowo mengakui bahwa perbedaan dukungan adalah wajar dalam setiap kegiatan demokrasi.
Perbedaan dukungan dalam internal partai menurutnya selalu ada karena pada Pilkada, yang dilihat adalah gabungan antara pemilihan figur dan basis parpol.
"Sehingga dalam setiap pemilihan kepala daerah tidak ada partai yang solid, hampir tidak ada dalam catatan kami. Termasuk dalam Pilpres, sejak pemilihan langsung 2004, 2009, dan 2014," ujarnya.
Prabowo menurut Muzani menyadari hal tersebut, dan tak pernah memaksa kepala daerah yang diusung Gerindra harus mendukung pasangan Prabowo - Sandiaga saat Pilpres.
"Kami tidak akan menarik-narik mereka masuk dalam timses, biarkan Pilpres ini menjadi kerjaan kami. Kepala daerah menjalankan saja amanah rakyat yang telah memilihnya," ucapnya. (ANTARA)
Baca Juga: Mau Temui SBY, Sandiaga Bantah Bahas Politik 2 Kaki Demokrat
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Mendagri: Pemerintah Mendengar, Memahami, dan Menindaklanjuti Kritik Soal Bencana