Suara.com - Polisi menyatakan tak menemukan unsur dugaan tindak pidana terkait insiden ledakan tabung gas di Apartemen Essence, Tower 1, Jalan Dharmawangsa, Jakarta Selatan.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar mengatakan, jika ledakan yang dipicu dari kebocoran tabung gas ukuran 12 kilogram itu murni kecelakaan.
"Ini murni kecelakaan ya. Ya mungkin dia enggak merasa, kalau ada yang bocor dari sambungan regulator atau yang ke kompor," kata Indra kepada Suara.com, Kamis (13/9/2018).
Menurut dia, dari hasil pemeriksaan, korban bernama Rumiati yang bekerja sebagai asisten rumah tangga sempat mencium bau gas saat hendak memasak makanan untuk Lee, warga negara Korea Selatan yang merupakan majikannya.
"Si pembantu (Rumiati) sempat mencium bau gas. Ya mungkin dianggap biasa kali ya, begitu ada pemantiknya akhirnya meledak," kata Indra.
Berdasarkan hasil uji di Puslabfor Polri menyatakan jika ledakan itu karena dipicu kebocoran tabung gas. Sebelum kompor dinyalakan, kondisi tabung gas sudah ditemukan endapan air yang diduga berasal dari bocornya tabung gas.
"Dari hasil labfor, itu sudah jelas adalah gangguan tabung gas. Penyebabnya adalah tabung gas yang bocor," ujarnya lagi.
Meski begitu, polisi belum bisa menyimpulkan apakah kebocoran itu terjadi di sekitar regulator atau sambungan selang ke kompor.
Sebelumnya, sebuah ledakan terjadi di kamar unit E 1707, lantai 17, Apartemen Essence, Tower 1, Jalan Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Selasa (11/9/2018) sore. Ledakan dari tabung gas ukuran 12 kilogram mengakibatkan kerusakan parah pada bangunan kamar dan dua orang mengalami luka-luka.
Baca Juga: Taklukkan Perseru, Seperti Ini Pujian McMenemy pada Dzumafo
Mereka yang terluka adalah WN Korea Selatan bernama Lee dan Rumiati, pembantu rumah tangga. Kedua korban pun langsung dibawa ke Rumah Sakit Brawijaya, Jakarta Selatan untuk mendapatkan perawatan medis.
Berita Terkait
-
Tabung Gas yang Meledak di Apartemen Essence Sudah Bocor
-
Ledakan di Apartemen Essence, Polisi Tunggu Hasil Puslabfor
-
Sudah Tak Ada Penjagaan Polisi Pascaledakan Tabung Gas di Essence
-
WN Korsel dan PRTnya Jadi Korban Ledakan Apartemen Essence
-
Ledakan di Apartemen Essence Tower Brawijaya dari Tabung Gas
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
BPJS Kesehatan Angkat Duta Muda: Perkuat Literasi JKN di Kalangan Generasi Penerus
-
Kondisi Gunung Semeru Meningkat ke Level Awas, 300 Warga Dievakuasi
-
Soal Pelimpahan Kasus Petral: Kejagung Belum Ungkap Alasan, KPK Bantah Isu Tukar Guling Perkara
-
Semeru Status Awas! Jalur Krusial Malang-Lumajang Ditutup Total, Polisi Siapkan Rute Alternatif
-
Babak Baru Korupsi Petral: Kejagung Resmi Limpahkan Kasus ke Tangan KPK, Ada Apa?
-
DPR-Kemdiktisaintek Kolaborasi Ciptakan Kampus Aman, Beradab dan Bebas Kekerasan di Sulteng
-
Fakta Baru Sengketa Tambang Nikel: Hutan Perawan Dibabat, IUP Ternyata Tak Berdempetan
-
Survei RPI Sebut Tingkat Kepuasan Publik Terhadap Polri Tinggi, Ini Penjelasannya
-
Momen Roy Suryo Walk Out dari Audiensi Reformasi Polri, Sentil Otto Hasibuan: Harusnya Tahu Diri
-
Deteksi Dini Bahaya Tersembunyi, Cek Kesehatan Gratis Tekan Ledakan Kasus Gagal Ginjal