Suara.com - Formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada tahun 2018 di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sebanyak 2.919. Rinciannya, lulusan S2 sebanyak empat orang, S1 sebanyak 2.590 orang dan D3 sebanyak 325 orang.
Pelaksana Tugas Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi DKI Jakarta Budihastuti mengatakan, formasi terbanyak adalah tenaga kependidikan yaitu 1.703 orang. Kemudian tenaga kesehatan sebanyak 490 orang. Sedangkan tenaga teknis administrasi sejumlah 726 orang.
"Insyaallah nanti kita menyelenggarakan tes ini bersama dengan BKN yang dijadwalkan secara nasional dan kita mendapatkan yang terbaik sesuai dengan kebutuhan Pemprov DKI Jakarta," kata Budihastuti di Balaikota DKI Jakarta, seperti dilansir Antara, Selasa (18/9/2018) saat acara Gelar Griya untuk CPNS Pemprov DKI Jakarta.
Proses pendaftaran untuk gelar griya ini dimulai dari tanggal 7-10 September 2018 dan ditayangkan secara terbuka di media sosial Pemprov DKI Jakarta. Seluruh panitia acara gelar griya Balaikota ini adalah para PNS muda dari berbagai SKPD di Pemprov DKI Jakarta.
Banyaknya peminat, maka panitia melakukan seleksi peserta gelar griya ini berdasarkan prestasi akademik dan non akademik.
Jumlah pendaftar 4.700, yang terpilih untuk mengikuti gelar griya sebanyak 100 orang. Peserta yang tidak terpilih untuk berpartisipasi di gelar griya ini dapat mengunjungi Booth Pemprov DKI Jakarta dalam kegiatan 'UI Career & Scholarship Expo', di Balairung Universitas Indonesia tanggal 20-22 September 2018, pukul 09.00 WIB hingga 17.00 WIB.
Proses rekrutmen CPNS Pemprov DKI Jakarta dilakukan terpusat oleh BKN, Pemprov DKI Jakarta hanya membantu untuk menyosialisiasikan. Untuk informasi lebih lengkap dapat mengunjungi situs https://sscn.bkd.go.id.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Geledah Kantor Pusat Bea Cukai dan Rumah Tersangka, Dokumen hingga Uang Tunai Diamankan
-
Indonesia Police Watch Tolak Wacana Polri di Bawah Kementerian: Akan Jadi Pembantu Politisi
-
Filosofi Jersey Soekarno Run 2026: Mengusung Semangat Berdikari dan Simbol Perjuangan
-
Golkar Dukung Prabowo Masuk Dewan Perdamaian Gaza: Politik Bebas Aktif, Mengalir tapi Tidak Hanyut
-
Dicecar Polisi 63 Pertanyaan Terkait Kasus Mens Rea, Pandji Bantah Tuduhan Penistaan Agama
-
Rayakan HUT ke-18 Partai Secara Sederhana, Sejumlah Elite Gerindra Mulai Berdatangan ke Kertanegara
-
Petaka di Jalur Besi Tanah Sareal: Warga Penjaga Palang Pintu Tergeletak Usai Tertemper Kereta
-
Sambut Praja IPDN, Wamendagri Bima Arya Tekankan Fokus Pemulihan Permukiman Warga Aceh Tamiang
-
Sambut HUT PDIP ke-53, Atribut Soekarno Run 2026 Resmi Diluncurkan di GBK
-
Pramono Targetkan Inflasi Jakarta 2026 Jinakkan Angka Nasional