Suara.com - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi memastikan, penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) akan tetap berjalan tanpa gangguan, meski Menteri Asman Abnur mengundurkan diri.
Kepala Biro Hukum, Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian PAN-RB Mudzakir mengatakan, sistem penerimaan CPNS berlangsung baik dan tak terpengaruh oleh nasib Menteri Asman Abnur yang mengundurkan diri karena perbedaan pilihan politik dengan Jokowi.
"Tidak akan terganggu. Proses jalan terus, kami saat ini sedang dalam proses konsolidasi dari validasi data," kata Mudzakir saat ditemui di Kantor Kementerian PAN-RB, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (14/8/2018).
Mudzakir menjelaskan, Kemenpan RB sedang menyempurnakan pemetaan posisi CPNS yang dibutuhkan, sehingga bisa tepat sasaran terhadap kebutuhan daerah-daerah.
"Proses itu membutuhkan ketelitian dan cermat, juga memerlukan konsolidasi kementerian terkait. Mundurnya Pak Asman tidak akan mengganggu," ungkap Mudzakir.
Untuk diketahui, Asman Abnur mundur dari jabatan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) sebelum dicopot oleh Presiden Joko Widodo.
Jokowi dipastikan melakukan pergantian anggota kabinet menjelang Pilpres 2019. Asman Abnur mundur karena partainya, PAN berbelok mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2019.
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
Terkini
-
KontraS Ungkap Kondisi Kritis Andrie Yunus di DPR: Dua Pekan Dirawat di HCU
-
Komisi III DPR Gelar Rapat Bahas Perkembangan Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Lapor ke DPR, Polda Metro Jaya Limpahkan Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus ke Puspom TNI
-
Daftar Orang Penting Iran Dibunuh Amerika dan Israel dalam Sebulan Perang
-
Sampah Menggunung di TPS Rawadas, Warga Keluhkan Bau Menyengat dan Akses Terganggu
-
Direktur Maktour Diduga Beri Gus Alex dan Pejabat Kemenag Ribuan Dolar AS Demi Kuota Haji Khusus
-
Libur Paskah 2026, BNI Siapkan Layanan Terbatas dan Digital 24 Jam
-
Ketegangan Memuncak! Prancis Desak Rapat Darurat DK PBB Usai 3 Pasukan UNIFIL Gugur di Lebanon
-
Tiga Prajurit Indonesia Gugur di Lebanon, PBB Soroti Bahaya Serangan ke Pasukan Perdamaian
-
Kata-kata UNIFIL soal 2 Personel TNI Tewas karena Ledakan di Lebanon