Suara.com - Badan Kepegawaian Negara (BKN) akan membuka situs resmi BKN https://sscn.bkn.go.id untuk umum pada Rabu (19/9/2018) tepat pukul 13.00 WIB. Tapi pembukaan situs itu tidak bisa digunakan untuk mendaftar CPNS. Pembukaan situs ini untuk umum hanya untuk menyajikan informasi lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) saja.
Kepala Biro Hubungan Kemasyarakatan BKN Mohammad Ridwan mengatakan, pembukaan situs ini hanya untuk memberikan informasi lowongan posisi dan juga persyaratan dari tiap instansi. Sehingga, para pelamar memiliki waktu yang cukup untuk mencari posisi terbaik sesuai latar belakangnya.
"Hari ini Rabu (19/9/2018) tepat pukul 13.00 WIB situs resmi https://sscn.bkn.go.id akan diaktivasi dari situ nanti teman-teman yang ingin melamar tahu formasi apa saja di daerah atau instansi mana yang membutuhkan," kata Ridwan saat ditemui di Gedung BKN, Jakarta Timur, Rabu (19/9/2018).
Sementara untuk pendaftaran secara online melalui situs resmi BKN baru bisa dilakukan paling lambat pada 26 September mendatang. Hal ini sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 yang mengamanatkan memberi waktu 15 hari kalender untuk pengumuman lowongan berisi informasi sebelum pendaftaran.
Meski demikian, belum instansi dan kementerian yang telah mencantumkan informasi lowongan melalui situs resmi BKN. Ada beberapa pula yang dilakukan secara paralel atau diumumkan pada saat pendaftaran online dimulai.
"Sesuai surat kepala BKN menyebutkan nanti 26 September paling cepat proses pendaftaran akan dimulai. Ini memberi waktu bagi instansi dan pendaftar. Nanti ada paralel paling cepat 26 September sekaligus pendaftaran online," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Arie Total Politik Jengkel Lihat Ulah Jerome Polin saat Demo: Jangan Nyari Heroiknya Doang!
-
Sekarang 'Cuma' Dapat Rp65,5 Juta Per Bulan, Berapa Perbandingan Gaji DPR yang Dulu?
-
SBY: Seni Bukan Hanya Indah, Tapi 'Senjata' Perdamaian dan Masa Depan Lebih Baik
-
Hartanya Lenyap Rp 94 Triliun? Siapa Sebenarnya 'Raja Kretek' di Balik Gudang Garam
-
3 Fakta Viral Lutung Jawa Dikasih Napas Buatan Petugas Damkar, Tewas Tersengat Listrik di Sukabumi!
-
Bos Gudang Garam Orang Kaya Nomor Berapa di Indonesia versi Forbes? Isu PHK Massal Viral
-
UU Perlindungan Anak Jadi Senjata Polisi Penjarakan Delpedro Marhaen, TAUD: Kriminalisasi Aktivis!
-
Akhirnya Terjawab! Inilah Penyebab SPBU Swasta Kehabisan BBM, Sementara Pertamina Aman
-
Pasca-Gelombang Demo Panas, Sekjen Golkar Ingatkan Kader: Harus Prorakyat hingga Proaktif
-
Sopir Transjakarta Meleng hingga Seruduk Toko di Jalan Minangkabau Jaksel, Begini Kronologinya!