Suara.com - Gubernur Nusa Tenggara Barat yang baru dilantik, Zulkieflimansyah menyebut Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyetujui perubahan status Universitas Teknologi Sumbawa menjadi Universitas Negeri.
Zul mengatakan keputusan Jokowi untuk merubah status Universitas Negeri Teknologi Sumbawa disampaikan sebelum ia dilantik. Keputusan itu, kata Zul, membuat senang warga Sumbawa.
"Sebelum pelantikan tadi, kami merasa bahagia, terutama masyarakat di Pulau Sumbawa, karena Pak Jokowi setuju Universitas Teknologi Sumbawa sebagai Universitas Negeri," ujar Zul di Istana Negara, Jakarta, Rabu (19/9/2018).
Zul berharap dengan berubahnya status menjadi negeri dapat meningkatkan kualitas pendidikan di NTB.
Politikus Partai Keadilan Sejahtera ini menerangkan, di NTB ada dua pulau besar, yakni Pulau Lombok dan Sumbawa. Namun perekonomian di Pulau Sumbawa, kata dia, tertinggal dibandingkan di Pulau Lombok.
"Salah satu masalahnya karena ketertinggalan di bidang pendidikan. Nah keputusan dan kemauan beliau untuk menegerikan Universitas Teknologi Sumbawa saya kira akan punya dampak signifikan terhadap upgrading human capacity di Sumbawa," jelas Zul.
Untuk diketahui, Presiden Jokowi sudah berkunjung ke Universitas Teknologi Sumbawa pada Juli 2018. Saat bertemu denvan civitas akademika Universitas Teknologi Sumbawa, Kepala Negara menyampaiakan soal tantangan terberat bangsa Indonesia ke depan adalah perubahan zaman yang begitu sangat cepat dan dinamis.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
Terkini
-
Soal Polemik Perpol Baru, Kapolri Dinilai Taat Konstitusi dan Perkuat Putusan MK
-
Kritik Penunjukan Eks Tim Mawar Untung sebagai Dirut Antam, KontraS: Negara Abai Rekam Jejak HAM!
-
Mendagri Tito Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana di Sumbar
-
Detik-Detik Pengendara Motor Tewas Tertabrak Bus Minitrans di Pakubuwono Jaksel
-
Jawab Kritik Rektor Paramadina, Wamendiktisaintek Tegaskan Fokus Pemerintah Bukan Kuota PTN
-
Korsleting Dominasi Kasus Kebakaran Jakarta, Pengamat: Listriknya 'Spanyol', Separuh Nyolong!
-
Operasi Senyap KPK di Banten, Lima Orang Terjaring OTT Semalam
-
Waspada Cuaca Ekstrem, Distamhut DKI Pangkas 69 Ribu Pohon Rawan
-
Polisi Gadungan Bersenpi Peras Korban di ATM Pondok Gede, Motor dan Uang Rp 4,2 Juta Raib!
-
Jimly Asshiddiqie Sebut Cuma Ada Tiga Pejabat Berwenang yang Bisa Batalkan Perpol 10/2025