Suara.com - Dua anggota buser gadungan tak berkutik saat dibekuk polisi di wilayah Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat. Keduanya kerap menakut-nakuti sambil merampas harta benda milik korbannya.
Kanit Reskrim Polsek Gunung Putri, Ipda Ano Junaedi mengatakan, penangkapan kedua pelaku yakni Suwanda dan Agung itu berawal dari laporan warga yang menjadi korban perampasan oleh orang yang mengaku anggota buser Satnarkoba Polres Bogor.
"Setelah penyelidikan, kita berhasil amankan dua pelaku dari rumah kontrakan di wilayah Gunung Putri, Bogor siang kemarin," katanya, Jumat (21/9/2018).
Dari hasil pemeriksaan polisi, kedua pelaku diketahui memeras korban dengan mengaku sebagai anggota buser. Target mereka adalah tempat gelap, rumah kontrakan hingga tempat hiburan malam.
"Jadi mereka mengaku sebagai buser narkoba mendatangi orang di tempat kegelapan di rumah atau kontrakan yang menjadi tempat berkumpul dengan modus razia narkoba. Mereka biasa beraksi di wilayah Bogor, Cibubur, Bekasi hingga Jakarta," jelas Ano.
Untuk meyakinkan para korbannya, mereka juga mengenakan atribut topi yang bertuliskan police. Setelah terpedaya, keduanya langsung merampas barang berharga korban bermodus penggeledahan.
"Korbannya diancam akan di tes urin dan diproses. Lalu mereka membawa korban ke tempat yang sepi atau ruangan lalu menyuruh korban menghadap tembok sambil pura-pura menggeledah. Setelah itu korban ditinggal atau dikunci di ruangan," paparnya.
Dari tangan pelaku, polisi mengamankan barang bukti berupa satu unit mobil, tiga unit hanphone, uang Rp 300 ribu dan topi bertuliskan police. Saat ini, mereka masih menjalani pemeriksaan di Polsek Gunung Putri.
"Kita juga masih memburu dua pelaku yang masih DPO. Kita imbau masyarakat untuk lebih berhati-hati, jika ada yang mengaku sebagai anggota polisi mencurigakan segera lapor ke kami," tutupnya.
Kontributor : Rambiga
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
-
Tsunami Terjadi di Halmahera Barat dan Bitung, Begini Ketinggiannya
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
Terkini
-
Update Repatriasi Jenazah Prajurit TNI, Upacara Pelepasan PBB di Beirut Digelar Hari Ini
-
Krisis Selat Hormuz Makin Panas, Uni Emirat Arab Desak PBB Gunakan Kekuatan Militer Hadapi Blokade
-
'Dua Menit Langsung Meledak', Cerita Mencekam Detik-detik Picu Kebakaran SPBE Cimuning
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Korban Kebakaran SPBE Cimuning Masih Biayai Pengobatan Sendiri, Keluarga Tunggu Kepastian
-
Kebakaran SPBE Cimuning Bekasi Diduga Akibat Kebocoran Gas Saat Pengisian
-
Perediksi Waktu Perang Iran vs AS - Israel Berakhir, Kapan?
-
Praka Farizal Naik Pangkat Anumerta Jadi Kopda, Negara Siapkan Pemakaman Militer di TMP Giripeni
-
Gagal Turunkan Rezim Iran, Trump Kini Salahkan Sekutu dan Ancam Keluar dari NATO
-
Anak 12 Tahun Direkrut Jadi Tentara Iran Hadapi Perang Timur Tengah