Suara.com - Pasangan capres dan cawapres Joko Widodo dan Maruf Amin dipastikan akan menghadiri pengambilan nomor urut peserta pemilu persiden di KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Jumat (21/9/2018) malam. Mereka akan didampingi partai pengusung.
Sebelum berangkat pasangan Jokowi-Ma'ruf serta para ketua umum partai politik dari sembilan partai politik pengusung dan pendukung, akan berkumpul di Rumah Aspirasi, Jalan Proklamasi, Jakarta. Ketika ditanya jumlah rombongan dan kendaraan yang digunakan, Hasto mengatakan rombongan yang berangkat dari Rumah Aspirasi tidak banyak, sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan oleh KPU.
"Pak Jokowi dan pak Ma'ruf yang didampingi ketua umum partai politik pengusung dan pendukung, akan berangkat dari Rumah Aspirasi di Jalan Proklamasi menuju ke kantor KPU," kata Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Maruf Amin, Hasto Kristiyanto.
"Soal kendaraan dan kostum yang digunakan, itu menjadi 'element of surprise'," katanya.
Menurut Hasto, keberangkatan pasangan Jokowi - Maruf Amin beserta rombongan dari Rumah Aspirasi, desainnya dirancang oleh Ketua TKN Erick Thohir berdasarkan inspirasi dari "energy of Asia". "Akan ada kreasi yang mengejutkan dari Pak Erick Thohir," katanya.
Para sekretaris jenderal dari partai politik pengusung dan pendukung, menurut dia, sudah berangkat duluan dan akan menyambut pasangan Jokowi - Maruf Amin serta para ketua umum di halaman kantor KPU.
Pengambilan nomor urut peserta Pemilu Presiden 2019 dijadwalkan mulai pukul 20.00 WIB. Para relawan diminta menunggu di Tugu Proklamasi, Jalan Proklamasi, Jakarta.
"Kami tidak ingin mengganggu ketertiban umum karena itulah kami tidak mengerahkan massa. Kami berkumpul di Rumah Aspirasi, kemudian para relawan menunggu di Tugu Proklamasi," ujar Hasto.
Menurut dia, pasangan Jokowi - Maruf Amin setelah pengambilan nomor urut peserta pemilu persiden, akan menuju ke Tugu Proklamasi untuk berkumpul bersama dengan para relawan.
Baca Juga: Timses Jokowi di Jatim Buka Rekening Sumbangan Dana Kampanye
"Di Tugu Proklamasi, Pak Jokowi akan menyampaikan sambutan, menegaskan komitmennya untuk mengisi kemerdekaan dengan perjuangan bersama mewujudkan cita-cita kemerdekaan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Janda di Labuhanbatu Dianiaya Besan Hingga Pingsan, Laporan Mandek di Meja Polisi?
-
BRIN Minta Maaf atas Kesalahan Desain Lambang Garuda di Konten Hari Lahir Pancasila
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Menkes Pastikan Risiko Ebola di Indonesia Rendah, Penularannya Tak Semudah Covid-19
-
Menkes Bingung Harga Obat di RI 2-6 Kali Lebih Mahal dari Harga Pasar Global: Kita Harus Negosiasi
-
Respons PDIP Soal Keakraban Prabowo dan Megawati: Biasa Saja, Sudah Bersahabat Lama
-
Papua Barat Punya Sekolah Berbasis Konservasi Pertama di Indonesia, Apa Beda dengan Sekolah Biasa?
-
Suasana PN Jaksel Riuh! Gugatan Praperadilan Dikabulkan, Kasus Air Keras Andrie Yunus Berlanjut
-
Nadiem Makarim: Chromebook Bikin Negara Hemat Triliunan, Mengapa Saya yang Dituntut?
-
Fenomena Mas Bahlil Ganteng, Kala Kritik di Media Sosial Berbalik Jadi Keuntungan Politik