Suara.com - Putri kedua mendiang Presiden keempat RI, Zannuba Ariffah Chafson Rahman alias Yenny Wahid resmi menyatakan dukungannya terhadap pasangan Calon Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Calon Wakil Presiden Maruf Amin di Pilpres 2019. Yenny memilih untuk berada di barisan kubu pasangan nomor 1 tersebut.
Menanggapi hal tersebut, Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyambut baik pilihan Yenny di Pilpres 2019. Dirinya berpendapat hal tersebut bersifat positif karena tidak terlepas dari kedekatan Maruf Amin dan mendiang Abdurrahman Wahid (Gus Dur).
"Alhamdulillah ini positif karena memang dialog juga sudah dilakukan cukup lama dengan mbak Yenny Wahid dan tentu saja keluarga besar Gus Dur. Gusdurian yang hari ini juga melaksanan Silatnas juga bergerak satu arah untuk memberikan dukungan terhadap Pak Jokowi dan Kiayi Maruf Amin. Ini mungkin juga tidak terlepas dari kedekatan, persahabatan antara almarhum Gusdur dan Kiayi Maruf Amin," kata Hasto di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (26/9/2018).
Hasto menilai sosok Yenny merupakan representasi dari generasi baru Indonesia yang memiliki wawasan internasional, namun wawasan kebangsaannya tinggi. Dirinya berpendapat dukungan Yenny menjadi arus positif bagi pemenangan Jokowi - Maruf Amin.
"Dukungan Mbak Yenny sangat positif dan akan memperkuat arus pemenangan bagi Pak Jokowi dan Kiayi Maruf Amin. Dan terbukti bahwa kepemimpinan Pak Jokowi dan Kiayi Maruf Amin diterima oleh seluruh kalangan. Ini yang buat kami, kamu nilai sebagai hal yang positif," jelasnya.
Meski begitu, Hasto menegaskan Yenny tidak akan masuk kedalam struktur tim pemenangan karena struktur tersebut telah di daftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Hasto berharap dukungan Yenny dapat merangkul basis yang lebih luas yakni Gusdurian, sektor perempuan, dan pemilih muda.
"Tentu saja beliau juga akan proaktif ubtuk sesuai dengan ruang lingkup kapasitas kepemimpinan dari Mbak Yenny Wahid, dan juga basis yang cukup luas tidak hanya di kalangan Gusdurian tapi juga di kalangan pemilih muda, kalangan pemilih perempuan ini juga akan menjadi daya lebih dari Mbak Yenny Wahid itu. Jadi kami ucapkan terima kasih dan kami siap bekerja sama," tandas Hasto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Bahlil Beri Tugas Baru Lemigas Urus Impor Minyak dan LPG, Targetkan Pasokan Nasional Lebih Terjamin
-
Tunda Kenaikan Gaji Kepala Daerah! Korupsi Itu Soal Integritas, Bukan Kurang Penghasilan
-
Industri Kecantikan Indonesia Makin Bergairah, Inovasi dan Teknologi Jadi Kunci Persaingan
-
Dari Kulit hingga Tekstil Ramah Lingkungan, Tren Fashion Masa Depan Makin Berkelanjutan
-
Wali Kota Solo Tegaskan Tak Toleransi Miras Ilegal, Empat Outlet Ditutup
-
Dari AI hingga Alat Diagnostik Presisi, Inovasi Teknologi Dorong Deteksi Penyakit Lebih Cepat
-
Watak Weton Rabu Pon Milik Presiden Prabowo Subianto, Simak Kelebihan dan Kekurangannya
-
BPS Ungkap Penjualan Truk hingga Pikap Melonjak 38,76%
-
Mendagri Siapkan Tiga Langkah Sebagai Solusi Operasional Gaji Pegawai Pemda
-
BRI Dukung Optimalisasi Dana SAL, Perkuat Penyaluran Kredit ke Sektor Produktif