Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menjadi Inspektur Upacara peringatan HUT ke-73 TNI di Plaza Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (5/10/2018). Tema yang diangkat tahun ini adalah "Profesionalisme TNI untuk Rakyat".
Dari pantauan Suara.com di lokasi, Jokowi mengenakan setelan jas berwarna hitam dan peci hitam. Presiden tiba sekitar pukul 8.45 WIB bersama ibu negara Iriana Jokowi menaiki mobil Indonesia 1. Keduanya langsung disambut Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Upacara peringatan HUT ke-73 TNI baru dimulai pukul 9.10 WIB.
Selanjutnya Presiden Jokowi melakukan pemeriksaan pasukan dengan menaiki mobil Mercedes Benz seri G-300 yang sudah dimodif. Presiden Jokowi tampak berdiri di belakang sambil melihat pasukan.
Acara dilanjutkan dengan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan. Setelah itu dilanjutkan pengucapan sapta marga.
Sejumlah menteri di kabinet kerja dan pejabat negara yang hadir di antaranya, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu, Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPD Oesman Sapta Odang.
Kemudia Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman, Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan, dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?