Suara.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno menghadiri acara pertemuan simpul relawan Prabowo-Sandi di Roemah Djoeang, Jalan Wijaya I, Jakarta Selatan, Kamis (18/10/2018).
Dalam acara itu, Sandiaga menyinggung banyak hal termasuk elektabilitas Prabowo - Sandiaga dalam hasil survei.
Kedatangan Sandiaga disambut meriah oleh banyak relawan Roemah Djoeang, yang sudah menantikan kehadirannya. Sandiaga berkesempatan untuk menyampaikan pidatonya di depan relawan.
Sandiaga mengatakan, saat ini bangsa Indonesia sedang dihadapi kesulitan yang disebabkan banyak faktor seperti harga bahan pokok yang terus merangkak naik.
Oleh karena itu, Sandiaga bersama Prabowo memastikan akan menjamin kondisi ekonomi akan membaik apabila keduanya berhasil memimpin.
"Harga bahan pokok naik tidak? Harga listrik naik tidak? Naik-naik ke puncak gunung? " tanya Sandiaga kepada relawan.
Tak hanya itu, Sandiaga juga menyinggung soal elektabilitas Prabowo - Sandiaga yang kerap tertinggal dari pasangan Capres - Cawapres nomor urut 1 Jokowi - Maruf Amin.
Sandiaga meminta kepada para relawan untuk tidak memercayai survei-survei soal elektabilitas yang seringkali muncul dalam media massa.
Pasalnya, dari hasil data survei internal, elektabilitas Prabowo – Sandiaga sudah mendekati perolehan Jokowi – Maruf Amin.
Baca Juga: Puji Witan Sulaeman, Indra Sjafri: Sulit Cari Kesalahannya
"Ada data terbaru yang kami miliki. Dari data survei yang kami miliki, yang tidak pernah dirilis bahwa alhamdulillah dalam 2 bulan ini, kami sudah mendekati, hampir mengejar ketertinggalan," ujarnya.
Oleh sebab itu, Sandiaga meminta kepada relawan untuk tidak mempercayai survei-survei yang seringkali muncul di pemberitaan media dan lebih mempercayai data survei internal.
"Jadi jangan percaya kepada survei-survei yang dirilis orang lain. Data kita menunjukan kalau kita sekarang dalam posisi yang sangat-sangat kuat, takbir! " pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser