Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengenang masa kepemimpinannya di Indonesia selama 4 tahun ini. Ia kembali mengingat momen saat pertama kali ia mempersiapkan diri dari kursi gubernur DKI Jakarta menuju kursi presiden RI.
Melalui akun Instagram @jokowi, Jokowi mengunggah sebuah foto saat ia mengemasi buku-buku miliknya dari ruangan gubernur DKI Jakarta di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Saat itu, ia sedang bersiap untuk pindah kantor menuju Istana Kepresidenan di Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat yang hanya berseberangan dengan kantor gubernur.
"Melihat kembali foto ini: saya di ruang kerja Gubernur DKI Jakarta, beberapa hari sebelum 20 Oktober 2014. Ternyata, sudah empat tahun yang lalu, ketika saya menyeberangi Lapangan Monumen Nasional dari kantor Gubernur di Jalan Merdeka Selatan ke Istana Kepresidenan di Jalan Medan Merdeka Utara," kata Jokowi dalam akun Instagramnya sebagaimana dikutip Suara.com, minggu (21/10/2018).
Tak banyak barang yang dipindahkan oleh Jokowi kala itu. Hanya setumpuk buku-buku miliknya yang di kemas dalam kardus dan sedikit barang pribadi dari kamar
"Lalu diangkut ke kediaman sementara dengan mobil pinjaman dari Pemda DKI," imbuh Jokowi.
Setelah kepergiannya dari kursi gubernur, Jokowi menyadari tak memiliki waktu lagi untuk bersantai. Pasalnya, kala itu Indonesia sedang menghadapi tantangan yang berat.
"Dan tak ada waktu untuk berleha-Ieha. Indonesia di akhir tahun 2014 tengah menghadapi tantangan yang tidak ringan dari dalam negeri, di tingkat regional, maupun dunia," ungkap Jokowi.
Sebagai informasi, pada 20 Oktober 2014 Jokowi dan Jusuf Kalla resmi dilantik sebagai presiden dan wakil presiden. Hingga kini, masa kepemimpinannya telah genap memasuki tahun keempat. Berbagai janji program Jokowi pun sudah terealisasi, namun tak sedikit pula janji yang belum juga terealisasi.
Baca Juga: Ada Foto Dirinya Bareng DN Aidit, Begini Komentar Lucu Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
Luhut Bakal Diperiksa Terkait Skandal Korupsi Kereta Whoosh? KPK Bilang Begini
-
Kasus Fitnah Azizah Salsha Naik Penyidikan, YouTuber ResbobbBigmo Terancam Jadi Tersangka?
-
5 Fakta di Balik Video Viral Anggota DPRD Langkat Pesta di Kapal Mewah Danau Toba
-
Cak Imin Ingatkan Masyarakat: Jangan Bekerja ke Luar Negeri Sebelum Benar-benar Siap
-
Menko Cak Imin Beri Sinyal Minta Anggaran Pemberdayaan Masyarakat Naik Jadi Rp 1.000 Triliun
-
Pagi Mencekam di Tanah Abang, Pengacara Tumbang Ditembak Pria Misterius
-
Kasus Fitnah Azizah Salsha Naik Penyidikan, Youtuber Resbobb dan Bigmo Sudah Tersangka?
-
Skandal Korupsi 'THR' di OKU 'Beranak-pinak', Giliran Pimpinan dan Anggota DPRD Jadi Tersangka
-
Lempar 'Bom' di Medsos soal 'Ramai dan Sunyi', Dasco: Nah Pada Kepo ya
-
KPK Usut Dugaan Markup Proyek Whoosh, PDIP: Bu Mega Sudah Ingatkan Sejak 2015