Suara.com - Kabar kecelakaan penerbangan Lion Air JT 610 dengan pesawat bernomor registrasi PK-LQP, Senin (29/10/2018) pagi, pun segera sampai ke pihak produsen pesawatnya yaitu Boeing. Produsen pesawat itu pun tak ketinggalan mengaku bersedih dan menyampaikan ucapan dukacita.
"Kami benar-benar bersedih dengan hilangnya Lion Air (nomor) penerbangan JT 610. Kami mengungkapkan kepedulian kami terhadap semua yang ada dalam penerbangan itu, dan menyampaikan simpati sepenuh hati kepada keluarga dan orang-orang tercinta mereka," cuit pihak Boeing lewat akun @BoeingAirplanes di Twitter, Senin (29/10).
Lebih lanjut, pihak Boeing pun melampirkan pernyataan resmi awal mereka terhadap kejadian ini. Berikut pernyataan singkat sepanjang tiga paragraf yang dimuat di laman Media Room situs Boeing.com tersebut:
"Kementerian Perhubungan Indonesia telah mengonfirmasi menemukan puing (pesawat dengan nomor penerbangan) Lion Air JT 610, sebuah pesawat (Boeing) 737 MAX 8 yang (tengah) menjalani penerbangan dari Jakarta ke Pangkal Pinang.
Boeing Company merasa sangat sedih dengan hilangnya (pesawat dengan nomor penerbangan) JT 610. Kami mengungkapkan kepedulian kami kepada mereka yang ada di pesawat, dan menyampaikan simpati sepenuh hati kepada keluarga dan orang-orang tercinta mereka.
Boeing siap memberikan bantuan teknis untuk investigasi kecelakaan ini. Sesuai dengan protokol internasional, semua pertanyaan tentang investigasi kecelakaan penerbangan harus diarahkan ke Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) Indonesia."
Berita Terkait
-
Bocor! Trump Teriak-teriak selama 2 Jam hingga Diusir dari Ruangan saat 2 Pilot Jatuh di Iran
-
Pesawat Tanker KC-135 Milik AS Jatuh Saat Operasi Militer di Iran
-
Danantara Pertimbangkan Skema 'Cicil' Beli 50 Pesawat Boeing oleh Garuda Indonesia
-
Danantara Pertimbangkan Garuda Indonesia Cicil Beli 50 Pesawat Boeing
-
RI-AS Sepakati Perjanjian Tarif, Garuda Indonesia Bakal Beli 50 Pesawat Boeing
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Tragis di Negeri Rantau, PMI Asal Aceh dan Bayinya Tewas Diduga Dibunuh di Malaysia
-
Iran vs Barat: Skema Asuransi Selat Hormuz Bisa Lumpuhkan Perdagangan Dunia
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap
-
Ungkap Alasan Vonis 8 Tahun Bos Grup BJU Hendarto, Hakim: Hasil Korupsi Dipakai Judi!
-
KPK Incar 'Pemain' Lain di Skandal Korupsi MBG
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!