Suara.com - Dewan Perwakilan Rakyat melakukan Pergantian Antar Waktu atau PAW anggota DPR tahun 2014-2019 dalam Sidang Paripurna. Salah satu yang masuk dalam PAW ialah Setyo Novanto.
Wakil Ketua DPR RI Agus Hermanto yang memimpin pelantikan anggota dewan atau PAW. Agus mengatakan ada empat anggota dewan yang dilantik dalam sidang paripurna.
"Tertanggal 24 Oktober 2018 tentang peresmian pergantian antar waktu anggota dewan perwakilan rakyat dan anggota majelis permusyawaratan rakyat sisa masa jabatan tahun 2014-2019," kata Agus.
Agus kemudian mengumumkan anggota dewan dari fraksi Golkar Agus Makmur Santoso menggantikan Agus Gumiwang Kartasasmita. Mereka yang diganti dari pemilihan Jawa Barat II.
Kemudian mantan ketua DPR Setya Novanto digantikan Imanuel Eka Diarnus Legur dari fraksi Partai Golkar dapil NTT II.
"Dua, saudara Imanuel Eka Diarnus Legur, menggantikan saudara Drs. Setya Novanto dari Fraksi Partai Golongan Karya pemilihan Nusa Tenggara Timur II," ujarnya.
Selain itu terdapat dua mantan anggota dewan dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang turut diganti dalam PAW itu.
Mereka adalah Hassanudin menggantikan Etyadi Asda Aru dapil Sumatera Barat I dan Abdul Aziz menggantikan Ahmad Denyadi Natakusuma dapil DKI Jakarta III.
Usai mengumumkan nama sejumlah anggota dewan yang akan dilantik, Agus menerangkan bahwa sesuai dengan peraturan DPR RI pasal 8 ayat 3 tentang Tata Tertib yang mengharuskan pada anggota PAW wajib mengucapkan sumpah janji secara bersama-sama.
Baca Juga: Beragam Solusi Pembiayaan Tersedia di IMOS 2018
Sebelum mengucapkan sumpah janji secara bersamaan itu, Agus sempat menanyakan kepada seluruh peserta sidang yang hadir saat itu.
"Apakah kita dapat melakukan pelantikan anggota, setuju?," tanya Agus.
Pertanyaan Agus kemudian dijawab setuju oleh seluruh anggota dewan yang hadir. Acara kemudian dilanjutkan dengan pengucapan sumpah janji yang dipimpin oleh Ketua DPR Bambang Soesatyo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
Terkini
-
Dosen di Jambi Dibunuh Polisi: Pelaku Ditangkap, Bukti Kekerasan dan Dugaan Pemerkosaan Menguat
-
Nasib Charles Sitorus Terpidana Kasus Gula Tom Lembong usai Vonisnya Diperkuat di Tingkat Banding
-
Amnesty: Pencalonan Soeharto Pahlawan Cacat Prosedur dan Sarat Konflik Kepentingan!
-
Pemulihan Cikande: 558 Ton Material Radioaktif Berhasil Diangkut Satgas Cesium-137
-
Waspada Banjir Rob, BPBD DKI Peringatkan 11 Kelurahan di Pesisir Utara
-
Bank Mandiri Siap Salurkan Rp3,22 Triliun BLTS Kesra 2025 lewat Jaringan Cabang & Mandiri Agen
-
KAI Siap Suplai Data dan Beri Kesaksian ke KPK soal Dugaan Mark Up Proyek Whoosh
-
Komisi Yudisial Periksa 3 Hakim Kasus Tom Lembong, Hasilnya Belum Bisa Dibuka ke Publik
-
Di Sidang MKD: Ahli Media Sosial Sebut Isu Demo Agustus Sarat Penggiringan Opini
-
PT KAI Koordinasi Danantara soal Restrukturisasi Utang Whoosh, Apa Hasilnya?