Suara.com - Seorang pencuri di Malaysia meninggalkan surat untuk korbannya, setelah mengambil sepeda motor balap merek Yamaha R6 di apartemen Flora Damansara.
“Saya minta maaf karena mencuri sepeda motor Anda, bro. Saya tidak bermaksud mencurinya. Saya hanya ingin mencicipi rasanya mengendarai motor sport. Saya benar-benar minta maaf,” demikian cuplikan surat si pencuri yang dikutip laman NST.com.
"Motor abang akan saya kembalikan ke dekat Empire Damansara."
Si maling meninggalkan surat tersebut di kaca mobil korban, yang juga dibobol oleh pencuri yang sama.
Korban bernama Mohd Khairul Anuar Mohd Jamil mengatakan, awalnya tak memercayai dirinya merupakan korban pencurian pada hari Senin (5/11/2018).
”Awalnya saat menemukan surat itu, saya kira, saya menjadi korban lelucon. Tapi saya lihat, kaca jendela mobil sudah dirusak. Saat saya periksa ke parkiran, motor sport juga sudah tak ada,” tuturnya, Selasa (6/11).
Pencuri tersebut hanya menyisakan sepeda milik korban. Karena hal itulah, Khairul melaporkan kejadian tersebut kepada aparat kepolisian.
"Saya menduga pencuri menemukan kunci cadangan untuk sepeda motor saya, sehingga bisa mudah mencurinya,” tukasnya.
Namun, si pencuri ternyata menepati janji hanya untuk mencicipi motor balap. Sebab, Khairul kekinian mengakui sudah menemukan sepeda motor kesayangannya tersebut.
Baca Juga: Wapres JK Instruksikan Kebut Bangun Rumah Pasca Gempa Lombok
“Saya suka motor itu dan saya membelinya karena saya telah menjadi penggemar superbike sejak saya masih kecil. Jadi ketika hilang, saya hancur. Saya tidak menggunakannya untuk balapan atau lainnya, tetapi lebih karena hobi, ” jelasnya.
Khairul sendiri mengakui sudah memaafkan pencuri tersebut. Namun, ia membiarkan aparat kepolisian melakukan penyelidikan lanjutan.
Asisten kepala kepolisian Petaling Jaya, Mohd Zani Che Din, mengonfirmasi telah menerima laporan dari korban dan mengatakan bahwa kasusnya masih diselidiki.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Diancam Trump Bakal Dikirim ke Neraka, Iran Siapkan 'Pusaran Maut' di Selat Hormuz
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Hujan Ekstrem di Jabodetabek Hingga 17 April
-
Sindiran Telak Mark Carney ke Trump, Kanada Perkuat Gerakan Boikot Produk AS
-
Sinergi BNI dan Pemerintah Dorong Hunian Layak serta Ekonomi Rakyat di Manado
-
Kisah Anak-anak Iran di Tengah Perang: Aku Stres Banyak Suara Ledakan, Berlindung Agar Tak Terbunuh
-
Cuaca Ekstrem Terjang Jaktim Kemarin, Belasan Pohon Tumbang Timpa Ruko dan Kendaraan Warga
-
Wapres AS Kena Troll Kedubes Iran: Gagal Pimpin Negosiasi dan Disorot Usai Orban Kalah Pemilu
-
Warga Iran Lega Gencatan Senjata, Tapi PHK Sudah di Mana-mana dan Hidup 'Ngap-ngapan'
-
Unggah Foto Bak Yesus, Trump Serang Paus Leo XIV: Dasar Pemimpin Lemah!
-
Bahlil Ikut Prabowo ke Rusia, Misi Amankan Pasokan Minyak RI di Tengah Gejolak Global