Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengakui telah mengenal sosok Agung Yulianto. Nama Agung santer disebut sebagai salah satu kandidat dari PKS yang akan maju menduduki kursi Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta menggantikan Sandiaga Uno.
Anies mengatakan, ia sudah mengenal beberapa nama yang santer disebut akan mendampinginya memimpin Jakarta selama 4 tahun ke depan. Anies mengakui hanya sebatas mengenal saja, tidak pernah berinteraksi.
"Kenal, tapi berinteraksi belum pernah," kata Anies saat ditemui di Balai Sidang Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, Rabu (7/11/2018).
Sejak awal Sandiaga mundur sebagai Wagub DKI, PKS disebut-sebut telah mengusulkan dua nama. Keduanya yakni Agung Yulianto yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Umum DPW PKS DKI dan Ahmad Syaikhu yang sebelumnya gagal merebut kursi Wagub Jawa Barat pada Pilkada 2018 lalu.
Meski demikian, Anies mengakui belum ada nama resmi yang disodorkan oleh PKS untuk menggantikan posisi Sandiaga. Anies masih menunggu hasil seleksi fit and proper test terhadap para kandidat Wagub DKI.
"Belum ada yang resmi, baru wacana. Dengan semuanya yang disebut nama-nama itu saya belum ada yang berinteraksi," ungkap Anies.
Setelah hampir 3 bulan kursi wagub DKI kosong, Partai Gerindra akhirnya legowo dan menyerahkan untuk diisi PKS. Keputusan itu diambil sesuai dengan perintah dari Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan