Suara.com - Wakil Ketua DPR Fadli Zon bercerita soal pembuatan puisi Ada Genderuwo di Istana. Fadli menyebut terciptanya puisi tersebut lantaran hasil terawang dirinya di Istana.
Fadli menjelaskan, puisi Ada Genderuwo di Istana yang dipamerkan di berbagai akun media sosial miliknya tersebut, dibuat secara spontan. Fadli mengakui hanya butuh 10 menit untuk membuat puisi itu.
"Ya, spontan saja saya bikin 10 menit saja begitu. Terawangan saya memang ada genderuwo di Istana," kata Fadli di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senin (12/11/2018).
Akan tetapi, Fadli enggan menyebutkan siapa tokoh yang dimaksudkan genderuwo di Istana tersebut.
Dirinya berkukuh mendapat inspirasi dari perkataan Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang pertama kali melontarkan politik genderuwo beberapa hari lalu.
Dari situlah Fadli kemudian menerawang kalau ada sosok genderuwo di Istana. Ketimbang menyebut siapa sosok yang disinggungnya sebagai genderuwo, Fadli mempersilakan publik untuk menerka-nerka siapa yang dimaksudnya melalui isi puisinya.
"Kan Pak Jokowi ngomong seperti itu kemudian ada inspirasi terus menurut penerawangan saya memang di sana ada genderuwo. Silahkan diinterpretasi sendiri," pungkasnya.
Untuk diketahui, Wakil Ketua DPR yang juga politisi Gerindra Fadli Zon membuat heboh dengan membuat puisi berjudul Ada Genderuwo di Istana.
Puisi ini dibuat lantaran belakangan ini Presiden Jokowi kerap melontarkan diksi-diksi yang akhirnya menimbulkan kontroversi.
Baca Juga: Petugas Air Manggarai, Ikhlas Bertaruh Nyawa Demi Jakarta Bersih
Setelah sebelumnya menyebut politikus yang tak beretika saat menjalani kontenstasi di pesta demokrasi sebagai 'Politikus Sontoloyo', Jokowi kembali menyebut adanya 'Politik Genderuwo' saat berpidato di acara pembagian sertifikat tanah untuk masyarakat di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Jumat (9/11).
Dalam pidatonya, Jokowi menyindir politikus yang kerap melakukan propaganda yang membuat ketakutan dan kekhawatiran di masyarakat.
Dalam akun Twitternya, Fadli Zon memamerkan puisi "Ada Genderuwo di Istana" itu. Ini lengkapnya:
ADA GENDERUWO DI ISTANA
ada genderuwo di istana
tak semua orang bisa melihatnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Tak Banyak Gaya, tapi Bikin Betah: Alasan Nganjuk Cocok untuk Slow Living
-
5 Zodiak dengan Horoskop Terbaik Mulai 22 Agustus hingga Akhir Bulan
-
Penyetan Lamongan vs Madura: Serupa tapi Tak Sama, Mana Favoritmu?
-
Guru PPPK Senior Terancam Kalah dari Fresh Graduate? Muncul Usul Masa Kerja Jadi Penentu Seleksi PNS
-
Kemenhut Bongkar Pembalakan Liar dan Tetapkan Enam Tersangka di Riau
-
Kritik Simbolik HUT RI: Kemerdekaan Itu Milik Warga, Bukan Milik Presiden dan Kroni-kroninya
-
5 Rekomendasi Sabun Cuci Muka Anti Aging untuk Wanita Usia 40 Tahun, Bikin Kulit Lembut
-
Diduga Kelelahan, Relawan Korban Gempa NTT Meninggal Dunia, Ini Kronologinya
-
Makin Menarik, Kenshi Yonezu hingga Toko Miura Gabung Live-Action Look Back
-
7 Cara Melakukan Double Cleansing yang Benar untuk Kulit Sehat Bercahaya