Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia Grace Natalie menjadi korban kebohongan alias hoaks.
Hoaks yang dimaksud ialah terdapat foto manipulasi untuk menggambarkan Grace natalie berpose setengah telanjang dan bergaya seksi.
Foto tersebut kali pertama disebar oleh akun Facebook bernama Srikandi Rahayu Ningsih.
"Pantaskah ketua umum PSI berselfy layaknya pelacur? Ngeri bila negeri kita punya wakil rakyat seperti dia. Satu kata, tenggelamkan partai PSI," tulis Srikandi rahayu Ningsih sebagai keterangan foto hoaks tersebut.
Berdasarkan penelusuran Suara.com, Rabu (14/11/2018), foto Grace Natalie yang seronok tersebut adalah hasil manipulasi.
Dalam laman foto imagebam.com, foto berkode 4aae0793687838 tersebut adalah Akari Asahina, model asal Jepang.
Namun, dalam foto yang disebar Srikandi Rahayu Ningsih, bagian wajah foto Akari diganti memakai wajah Grace Natalie.
Sementara pengacara Muannas Al Aidid, menuturkan bakal mendampingi PSI dan Jangkar Solidaritas Psi melaporkan pemilik akun Facebook yang menyebar foto hoaks Grace Natalie ke Polda Metro Jaya.
”Hari ini, kami akan melaporkan akun penyebar fitnah yang menyerang Ketum PSI. Yang kami tahu konten itu disebar Srikandi Rahayuningsih. Kemudian disebarkan secara meluas oleh sejumlah akun, termasuk akun-akun anonim,” jelasnya.
Baca Juga: Terbukti, Eks Pejabat Kemendagri Divonis Empat Tahun Penjara
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Tak Mau Renovasi! Ahmad Sahroni Pilih Robohkan Rumah Usai Dijarah Massa, Kenapa?
-
Borobudur Marathon 2025 Diikuti Peserta dari 38 Negara, Perputaran Ekonomi Diprediksi Di Atas Rp73 M
-
Langsung Ditangkap Polisi! Ini Tampang Pelaku yang Diduga Siksa dan Jadikan Pacar Komplotan Kriminal
-
Transfer Pusat Dipangkas, Pemkab Jember Andalkan PAD Untuk Kemandirian Fiskal
-
Pelaku Bom SMAN 72 Jakarta Dipindah Kamar, Polisi Segera Periksa Begitu Kondisi Pulih
-
Robohkan Rumah yang Dijarah hingga Rata Dengan Tanah, Ahmad Sahroni Sempat Ungkap Alasannya
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief Meninggal di Indekos, Kenapa?
-
Guru Besar UEU Kupas Tuntas Putusan MK 114/2025: Tidak Ada Larangan Polisi Menjabat di Luar Polri
-
MUI Tegaskan Domino Halal Selama Tanpa Unsur Perjudian
-
Korlantas Polri Gelar Operasi Zebra 2025 dari 17 November, Ini Tujuan Utamanya