Suara.com - Getaran gempa bumi bermagnetudo 5,3 scala richter yang berpusat di Klungkung, Bali cukup hebat. Bahkan getarannya terasa hingga pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Kamis (15/11/2018) dini hari tadi.
Warga Kota Praya seketika berhamburan keluar rumah begitu merasakan getaran gempa yang terjadi pada pukul 00:23:30 WIB atau sekitar 78 km Barat Daya Klungkung, Bali dengan kedalaman 20 kilometer.
Salah seorang warga Perumnas Tampar-ampar dikabarkan meninggal dunia akibat terjatuh saat berusaha lari menuju pintu gerbang rumah sesaat setelah getaran gempa.
Menurut salah seorang warga sekitar, Santun Wahyu, korban meninggal dunia atas nama Tuti Alawiyah (45) yang beralamat di Jalan Cendana Perumnas Tampar-ampar Praya Tengah.
"Korban sempat dilarikan ke rumah sakit Praya, namun jiwanya tak tertolong," kata Santun Wahyu seperti dilansir Lombokita.com (jaringan Suara.com).
Kepala Lingkungan Tampar-ampar Lalu Ishak juga menyebutkan, korban mengalami pendarahan di bagian kepala setelah jatuh saat berusaha menuju pintu gerbang rumah usai gempa.
“Mungkin karena panik, Ibu Tuti sampai terjatuh dan terjadi benturan keras di kepalanya,” kata Lalu Ishak.
Untuk diketahui bahwa korban meninggal dunia ini merupakan guru pengajar di SDN Tampar-ampar. Ibu Tuti Alawiyah juga istri dari pengacara Lalu Arif Widya Hakim, SH.
Artikel ini sebelumnya telah terbit di Lombokita.com dengan judul: "Getaran Gempa Bali Hingga ke Lombok, Satu Warga Meninggal"
Baca Juga: DKI Hapus Sanksi Administrasi Pajak Kendaraan Mulai Hari Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Jakarta Masih Siaga Hujan Ekstrem, Pramono Anung Perpanjang PJJ dan WFH Hingga 1 Februari
-
Cegah Korban Bertambah, Pramono Minta Bina Marga Tambal Darurat Jalan Berlubang di Jakarta
-
Baru Januari, Jalan Berlubang Sudah Picu Puluhan Kecelakaan di Jakarta: Satu Orang Tewas
-
Modifikasi Cuaca Dituding Bikin Iklim Kacau, BMKG Beri Penjelasan
-
Daftar 28 Rute Transjakarta yang Terdampak Banjir Hari Ini
-
Hujan Deras Sejak Kemarin, 17 RT di Jakarta Timur dan Barat Terendam Banjir
-
Ratusan Taruna Akpol Diterjunkan ke Aceh Tamiang: Bersihkan Jalan hingga Pulihkan Sekolah
-
Pembangunan 104 Sekolah Rakyat Permanen Tertahan: Terkendala Status Lahan!
-
Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Hari Ini, Wilayah Utara Waspada Angin Kencang
-
Dua Kakak Presiden Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat