Suara.com - Getaran gempa bumi bermagnetudo 5,3 scala richter yang berpusat di Klungkung, Bali cukup hebat. Bahkan getarannya terasa hingga pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Kamis (15/11/2018) dini hari tadi.
Warga Kota Praya seketika berhamburan keluar rumah begitu merasakan getaran gempa yang terjadi pada pukul 00:23:30 WIB atau sekitar 78 km Barat Daya Klungkung, Bali dengan kedalaman 20 kilometer.
Salah seorang warga Perumnas Tampar-ampar dikabarkan meninggal dunia akibat terjatuh saat berusaha lari menuju pintu gerbang rumah sesaat setelah getaran gempa.
Menurut salah seorang warga sekitar, Santun Wahyu, korban meninggal dunia atas nama Tuti Alawiyah (45) yang beralamat di Jalan Cendana Perumnas Tampar-ampar Praya Tengah.
"Korban sempat dilarikan ke rumah sakit Praya, namun jiwanya tak tertolong," kata Santun Wahyu seperti dilansir Lombokita.com (jaringan Suara.com).
Kepala Lingkungan Tampar-ampar Lalu Ishak juga menyebutkan, korban mengalami pendarahan di bagian kepala setelah jatuh saat berusaha menuju pintu gerbang rumah usai gempa.
“Mungkin karena panik, Ibu Tuti sampai terjatuh dan terjadi benturan keras di kepalanya,” kata Lalu Ishak.
Untuk diketahui bahwa korban meninggal dunia ini merupakan guru pengajar di SDN Tampar-ampar. Ibu Tuti Alawiyah juga istri dari pengacara Lalu Arif Widya Hakim, SH.
Artikel ini sebelumnya telah terbit di Lombokita.com dengan judul: "Getaran Gempa Bali Hingga ke Lombok, Satu Warga Meninggal"
Baca Juga: DKI Hapus Sanksi Administrasi Pajak Kendaraan Mulai Hari Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
DPR Usul Presiden Bentuk Kementerian Bencana: Jadi Ada Dirjen Longsor, Dirjen Banjir
-
Pemerintah Pulangkan 2 WN Belanda Terpidana Kasus Narkotika Hukuman Mati dan Seumur Hidup
-
Aksi 4 Ekor Gajah di Pidie Jaya, Jadi 'Kuli Panggul' Sekaligus Penyembuh Trauma
-
Legislator DPR Desak Revisi UU ITE: Sikat Buzzer Destruktif Tanpa Perlu Laporan Publik!
-
Lawatan ke Islamabad, 6 Jet Tempur Sambut Kedatangan Prabowo di Langit Pakistan
-
Kemensos Wisuda 133 Masyarakat yang Dianggap Naik Kelas Ekonomi, Tak Lagi Dapat Bansos Tahun Depan
-
27 Sampel Kayu Jadi Kunci: Bareskrim Sisir Hulu Sungai Garoga, Jejak PT TBS Terendus di Banjir Sumut
-
Kerugian Negara Ditaksir Rp2,1 T, Nadiem Cs Segera Jalani Persidangan
-
Gebrakan KemenHAM di Musrenbang 2025: Pembangunan Wajib Berbasis HAM, Tak Cuma Kejar Angka
-
LBH PBNU 'Sentil' Gus Nadir: Marwah Apa Jika Syuriah Cacat Prosedur dan Abaikan Kiai Sepuh?