Suara.com - Jasad Abdullah Fikhri Setiawan (43), korban yang ditemukan tewas dalam tong telah disemayamkan di Tempat Pemakaman Umum Budi Darma, Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (19/11/2018) pagi. Jenazah pria yang akrab disapa Dufi ini dimakamkan di satu liang lahat dengan jasad ayahnya, H. Muhammad Zain Rasihun.
"Kita semua satu keluarga sepakat almarhum dimakamkan di Budi Darma. Kita sepakat dimakamkan satu liang dengan bapaknya," ujar N. Ida Hamidah (65), Ibunda korban saat ditemui wartawan.
Hamidah pun mengaku bersyukur karena sempat melihat kondisi jasad dari sang suami yang meninggal dunia 20 tahun. Wujud tulang benulang dari suami Hamidah diakuinya masih utuh.
"Itu kan sudah dimakamkan 20 tahun, pas saya lihat Alhamdulillah ya Allah itu si tulang masih utuh, masih panjang," jelasnya.
Dia juga mengaku bersyukur banyaknya orang yang ikut menghadiri prosesi pemakaman anaknya. Menurutnya, hal itu menandakan banyaknya kerabat dan sanak keluarga yang merasakan kehilangan Dufi.
"Alhamdulillah yang nyolatin juga penuh satu masjid. Yang doain disini tadi Juga penuh, yang datang ke pemakaman juga banyak," bebernya.
Sebelumnya, Dufi ditemukan tewas di dalam tong sampah di kawasan Klapanunggal, Bogor kemarin. Mayat mantan wartawan di beberapa media nasional itu ditemukan dalam posisi tangan dan kaki terikat dengan lakban. Mobil Toyota Kijang Innova yang dibawa korban pun dikabarkan raib dibawa sang pembunuh.
Hingga kini, polisi masih menyelidiki kasus tewasnya Dufi yang diduga menjadi korban perampokan ini.
Baca Juga: PNS Banyak yang Korupsi Waktu, Anies Ubah Jadwal Bus Jemputan
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
PSI: Kunjungan Jokowi ke Daerah Bukan Safari Politik, Tapi Memenuhi Undangan
-
1 Warga Tewas Akibat Gempa M6,7 di Sulawesi Tengah, 312 Jiwa Terdampak
-
Apakah 'Nyanyian' Sony Sonjaya Bisa Jadi Kunci Bongkar Akar Korupsi MBG?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Sosok Eks Petinggi Militer di Balik Aksi Demo Mahasiswa Tolak MBG
-
Guntur Romli Cium Motif Lain BEM Bersatu: Dari Mana Dana Bikin Konferensi Pers?
-
Gus Ipul: Prof Nasar Jadi Salah Satu Figur Kuat untuk Ketua Umum PBNU
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Penyelesaian RAP Dana Otsus Tambahan & DTI Tahun 2026
-
BEM Bersatu Ungkap Fortuner Tyo Ardianto Atas Nama Adik Jenderal, Gerakan Mahasiswa Disusupi?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Intervensi Politik di Balik Aksi Tolak MBG, Guntur Romli: Cocokologi
-
Puluhan Ribu Jemaah Bakal Padati Monas, Jakarta Gelar Haul Akbar Ulama Betawi Terbesar