Suara.com - Suara bising yang ditimbulkan dari knalpot racing oleh pengendara roda dua di wilayah hukum Polres Sampang, Madura, Jawa Timur semakin marak.
Menyikapi gejala itu, anggota DPRD setempat berencana mendatangi kantor Satlantas, untuk meminta polisi bertindak tegas.
Guntur Wahab, Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Sampang, saat ditemui mengakui geram akibat ulah para pengendara motor berknalpot brong yang kerap kali melintas di depan rumahnya.
"Karena knalpot brong ini, banyak warga yang merasa resah, kenapa kok semakin banyak," jelasnya, Senin (19/11/2018).
Lebih lanjut politikus Partai Gerindra ini mengeluhkan ulah pemotor berknalpot brong yang melintas di jalan raya Desa Pangung dan Desa Gunung Madah.
Sebab, banyak burung berkicau milik warga tidak berbunyi lantaran ketakutan dengan suara knalpot yang keras.
"Gara-gara knalpot brong ini banyak burung berkicau tidak berbunyi," keluhnya seperti dilaporkan Beritajatim.com.
Atas kondisi ini, Guntur Wahab selaku wakil rakyat berencana mendatangi kantor Satlantas Polres Sampang untuk meminta polisi segera bertindak terhadap penertiban kendaraan yang mengunakan knalpot brong.
"Mayoritas yang memakai knalpot brong ini anak muda dan pelajar SMA, kami berharap polisi lebih gencar lagi mencari kendaraan yang berkenalpot brong agar tidak meresahkan masyarakat," tandasnya.
Baca Juga: Masuk Usia 51, Indosat Fokus Layanan Video
Berita ini kali pertama diterbitkan Beritajatim.com dengan judul “Gara-gara Knalpot Brong, Burung Ogah Berkicau”
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi
-
TKA 2025 Hari Pertama Berjalan Lancar, Sinyal Positif dari Sekolah dan Siswa di Seluruh Indonesia
-
Aktivis Serukan Pimpinan Pusat HKBP Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik