Suara.com - Bayu Yuniarti, Istri dari Abdullah Fitri Setiawan atau Dufi diminta terbuka soal sosok suaminya. Yuniarti sudah ditemui kepolisian, Senin (19/11/2018) kemarin.
Dalam pertemuan tersebut, polisi menghimbau Yuniarti agar lebih terbuka untuk memberikan informasi tentang Dufi, terkhusus masalah pekerjaan korban. Nantinya, informasi tersebut akan menjadi modal polisi untuk mengungkap motif tewasnya Dufi.
"Terkahir polisi kemarin nanya ke pihak istri kalau ada masalah keluarga dan pekerjaan yang dialami Dufi tolong diceritakan" ujar Yuyun (36), salah satu kerabat Dufi kepada Suara.com, Selasa (20/11/2018).
Namun pihak keluarga terutama istri kesulitan untuk menceritakan masalah yang dialami Dufi selama ini. Pasalnya Dufi terlihat tidak memiliki maslah keluarga dan pihak istri tidak tahu jika suaminya itu terlibat masalah lain dalam pekerjaanya.
"Memang Dufi ini agak tertutup kalau masalah pekerjaan, sama sekali nggak pernah cerita. Dan justru di kami (keluarga) dia tidak punya masalah apa - apa, dia akhri akhir ini malah dekat sekali dengan anak - anaknya," jelasnya.
Yuyun menambahkan dua bulan terakhir Dufi terlihat sangat dekat dengan ke enam anaknya. Kedekatan ini bahkan dinilai Yuyun tidak seperti biasanya.
"Di akhir akhir - akhir dua bulan ini sama sedang baik baiknya. Sering ajak main dan sering ajak jalan anak anak," terangnya.
Hingga saat ini. Yuyun mengaku belum ada informasi perkembangan dari penyidikan yang dilakukan polisi. Ia berharap polisi dapat dengan segera mengungkap kebenaran dari tewasnya Dufi.
Sebelumnya, Dufi ditemukan tewas didalam tong sampah di kawasan Klapanunggal, Bogor pukul 06.30 WIB, Minggu (18/11/2018). Ia ditemukan dalam posisi tangan dan kaki terikat dengan lakban. Mobil Toyota Kijang Inova yang ia bawa pun hilang beserta harta benda dan kartu identitasnya.
Baca Juga: Mayat di Dalam Drum, Dufi Terlihat Aneh 2 Bulan Terakhir
Berita Terkait
-
Sebelum Tewas Tergorok, Dufi Mendadak Ajak Anak Jalan - jalan
-
Mayat di Dalam Drum, Dufi Terlihat Aneh 2 Bulan Terakhir
-
Kasus Mayat dalam Tong, Polisi Temukan Barang Pribadi Milik Dufi
-
Tewas dalam Tong, Jasad Dufi Disatukan di Liang Kubur Ayahanda
-
WA Terakhir Eks Wartawan Dufi Sebelum Tewas di Tong Sampah
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Bali 'Tenggelam' di 120 Titik: BMKG Ungkap Penyebab Hujan Gila dan Peran Sampah Kita
-
Dasco: Belum Ada Surat Presiden Prabowo soal Pergantian Kapolri
-
Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
-
Tim Pencari Fakta Dibentuk: LNHAM Siap Bongkar Borok Kekerasan Aparat di Kerusuhan Agustus
-
BMKG Warning! Cuaca Ekstrem Ancam Indonesia Sepekan ke Depan, Waspada Hujan Lebat
-
Inisiatif Ungkap Fakta Kerusuhan Agustus; 6 Lembaga HAM 'Gerak Duluan', Bentuk Tim Independen
-
DPR 'Angkat Tangan', Sarankan Presiden Prabowo Pimpin Langsung Reformasi Polri
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Soal Dugaan Anggaran Ganda dan Konflik Kepentingan Gus Yaqut
-
Usai Serangan Israel, Prabowo Terbang ke Qatar Jalani Misi Solidaritas
-
Kenapa Ustaz Khalid Basalamah Ubah Visa Haji Furoda Jadi Khusus? KPK Dalami Jual Beli Kuota