Suara.com - Lelaki berusia 57 tahun bernama Syaiful Azahar Caniago alias Ipul, nekat melakukan percobaan bunuh diri dengan membakar tubuh di teras rumahnya, Rabu (28/11/2018)
Berdasarkan Informasi yang diperoleh, warga Jalan Jermal V, Lingkungan 9, Kelurahan Denai, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan, Sumatera Utara, itu sebelum membakar diri terlebih dahulu menyiramkan badannya memakai bensin
Warga yang melihat Ipul terbakar kemudian berupaya melakukan pertolongan dengan menyiramkan air ke tubuh korban, dan melarikannya ke rumah Sakit terdekat.
“Kondisi korban mengalami 90 persen luka bakar. Saat ini masih dirawat di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) dalam kondisi kritis,” ungkap Kapolsek Medan Area Komisaris Kristian Sianturi, seperti diberitakan Medan Headlines—jaringan Suara.com.
Kristian menambahkan, sesuai keterangan saksi yang diperoleh kepolisian, korban ternyata telah dua kali mencoba melakukan upaya bunuh diri, namun dapat digagalkan warga. Kali ini, Ipul sempat mengatakan mendapat bisikan gaib berisi perintah bakar diri.
“Motif sementara yang kita dapatkan, korban melakukan percobaan bunuh diri karena mengalami tekanan ekonomi,” jelasnya.
Kristian juga mengungkapkan, Saat ini pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap seorang saksi. Selain itu, pihaknya juga sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di rumah korban.
“Sejumlah barang bukti juga sudah kami amankan.”
Berita ini kali pertama diterbitkan Medanheadlines.com dengan judul ”Bakar Diri, Syaiful Azhar Kritis Di Rumah Sakit”
Baca Juga: Nasib Kota Bikini Bottom Usai Stephen Hillenburg Wafat
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan