Suara.com - Sejumlah zuriah atau tokoh ulama keturunan pendiri Nadhlatul Ulama (NU) bertemu dengan Capres - Cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto – Sandiaga Uno di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (28/11/2018) malam. Selain bersilahturahmi, kedatangannya mereka pun sebagai wujud dari dukungan untuk Prabowo – Sandiaga di Pilpres 2019.
Salah satu tokoh Pesantren Tambak Beras, Jawa Timur, KH Hasib Wahab yang juga putera dari bapak pendiri NU, KH Wahab Abdullah menjelaskan bahwa sejumlah zuriah Pesantren Tambak Beras sudah lama merenungkan soal siapa sosok yang lebih pantas untuk menjadi Presiden RI periode 2019-2024. Dengan meminta petunjuk serta menjalani istikharah, akhirnya mereka sepakat untuk mendukung Prabowo – Sandiaga yang menurutnya pas untuk mengubah kondisi negara menjadi lebih baik.
“Kami ini sudah mendapatkan pilihan untuk penetapan dan Insyaallah terbaik untuk Indonesia ke depan untuk bisa lebih baik lagi dan ekonomi lebih stabil,” kata Hasib di kediaman Prabowo.
Selain itu, Hasib menjelaskan bahwa pihaknya melihat dari sebuah dalil ‘mafasit’ atau menghindarkan sebuah kerusakan atau kerugian diutamakan atas upaya membawakan keuntungan dan kebaikan. Dalil mafasit itu menurutnya merupakan wujud dari kondisi negara saat ini.
“Banyak kerusakan-kerusakan. Baik itu korupsi dan sebagainya. Ini sudah bahaya, kalau nggak ada satu cara solusinya. Bukan hanya tidak hanya daerah pusat saja, tapi sampai daerah,” ungkapnya.
Oleh sebab itulah, kemudian Hasib beserta ulama Pesantren Tambak Beras meyakini jikalau Prabowo – Sandiaga mampu mengatasi permasalahan itu.
“Kami lihat dan saya tahu persis Pak Prabowo dan Sandiaga, saya tahu (keduanya) bersih, jujur dan terpercaya. Insyaallah Indonesia lebih baik.,” pungkasnya.
Selain rombongan ulama dari Pesantren Tambak Beras, adapun sejumlah ulama zuriah NU yang berasal dari Pesantren Tebu Ireng, Jawa Timur juga menghadiri pertemuan yang diadakan pada malam hari tersebut.
Baca Juga: Prabowo - Sandiaga Terima Kunjungan Silaturahmi dari Keturunan Pendiri NU
Berita Terkait
-
Prabowo - Sandiaga Terima Kunjungan Silaturahmi dari Keturunan Pendiri NU
-
Resep Sandiaga Melawan Warganet Nyinyir: Jangan Baperan!
-
Dikritik Jarang Kampanye, Prabowo Subianto Siapkan Jadwal
-
Ulang Tahun ke-67, Prabowo Fokus Kerja Keras untuk Rakyat
-
Kwik Kian Gie Tidak Dukung Paslon Mana-mana, Tapi Pilih Jadi Ini
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Dokter Tifa Doakan Orang Tua Jokowi Lapang Kubur Usai Selidiki Silsilah di Makam Keluarga
-
Geger di Makam Keluarga Jokowi: dr. Tifa Sebut Sudjiatmi Ibu Tiri, Usia Ayah Cuma Beda 19 Tahun
-
Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
-
Profil Walkot Dedy Yon: Pewaris Tahta Dedy Jaya Group, 2 Kali Cerai, Nikah Lagi Disaksikan Jokowi
-
Polisi Berpeci Hitam Kawal Aksi Bela Palestina, Pesannya Bikin Adem Ribuan Massa di Monas
-
Drama Roy Suryo Cs 'Geruduk' Makam Keluarga Jokowi: Curigai Ibu Kandung, Gibran Ucap Terima Kasih
-
Kadistamhut DKI Jakarta Sebut 3.635 Pengunjung Ramaikan Wisata Malam Perdana di Ragunan
-
Berkah Pedagang Makanan di Wisata Malam Ragunan, Omzet Mencapai Rp 4 Juta!
-
Lampu Dianggap Kurang Terang, Ragunan Siap Evaluasi Wisata Malam Tanpa Ganggu Satwa
-
Perdana Buka Wisata Malam, Ragunan Langsung Diserbu Ribuan Pengunjung!