Suara.com - Aksi seorang pria yang belum diketahui identitasnya bikin heboh warga yang melintas di Jalan Sisingamangaraja, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Kamis (6/12/2018). Pria tersebut nekat memanjat sebuah baliho setinggi kurang lebih 10 meter yang berada di area Kampus Universitas Al Azhar, atau tepatnya di dekat lampu merah Jalan Sisingamangaraja.
Indah, salah seorang pejalan kaki yang kebetulan tengah melintas di sekitar lokasi mengaku awalnya tidak menyangka ada orang yang duduk di atas papan baliho raksasa itu.
"Tahu-tahu sudah ramai ada sekuriti dan polisi serta anggota TNI. Pas saya lihat ke atas baliho ternyata ada orang di atas," ujar Indah di lokasi.
Dari amatan Suara.com di lokasi, sejumlah petugas kepolisian serta Babinsa TNI kini tengah berkoordinasi agar pria yang belum diketahui identitasnya itu segera turun karena berbahaya memanjat baliho tanpa izin maupun alat pengaman.
Pria tak dikenal itu tampak setengah berbaring di atas papan baliho yang terbuat dari besi baja itu. Sementara ada dua kain putih membentang di baliho raksasa itu. Di salah satu kain putih itu tertulis 'SELAMAT HARI HAM PENEMBAKAN MISTERIUS ANAK TNI MENTENG HARUS DIUSUT!!'.
Belum diketahui secara pasti apakah kain putih berisi pesan itu sengaja dibentangkan oleh pria tersebut atau bukan.
Sementara itu, salah seorang petugas Babinsa di lokasi kejadian mengatakan, dari informasi yang diperoleh dari sekuriti kampus Al Azhar pria itu diketahui sudah berada di atas papan baliho sejak Kamis pagi sekitar pukul 06.30 WIB.
"Jadi awalnya ada informasi dari sekuriti itu, makanya petugas dari kepolisian dan Satpol PP juga datang ke sini. Siapa orangnya ini belum tahu identitasnya," ujar anggota Babinsa TNI itu.
Baca Juga: Mataram Diguncang Gempa 5,7 SR, Banyak Siswa Nangis Saat Ujian
Berita Terkait
-
Kasus Kematian Lelaki di Tendean Residence, Polisi Salah Tangkap
-
Bersihkan Kali Asem, Petugas Temukan 2 Peluru Mortir
-
Al Azhar Salat Iduladha Lebih Dulu, Jimly: Hormati Perbedaan
-
Usai Main Ponsel di Masjid, Arif Tewas Terjun dari Lt 5 Blok M
-
Jadi Korban Ledakan, Anjasmara Senang Diwawancara Seperti Artis
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai
-
Legislator PDIP Minta Desak Tinjau Kembali Rencana Pajak Sembako
-
Transaksi UMKM Tembus 13 Juta di E-Commerce, Pemulihan Ekonomi Pascabencana Kian Menguat
-
Wamendagri Bima Arya Dorong HIPMI dan Pemda Bersinergi Kembangkan Ekonomi Kreatif
-
Patroli Dini Hari di Pamulang: Remaja Diduga Balap Liar Diamankan, Pesta Miras Dibubarkan
-
Isu Pencaplokan Gojek, Legislator PDIP: Komisi VI akan Panggil Danantara
-
Status Honorer Dihapus 2027, FSGI: Jangan Sampai Picu Krisis Guru dan Gaji Tak Layak!
-
Cegah Gesekan El Clasico, Polresta Tangerang Patroli Keliling di Titik Nobar Persija-Persib