Suara.com - Perusahaan grosir, Lotte Grosir dan MNC Peduli menggandeng Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) untuk membantu nelayan di Desa Lansa, Kecamatan Wori, Minahasa Utara, Sulawesi Utara. Bantuan diberikan berupa perahu nelayan kecil dan program pemberdayaan kepada nelayan.
Acara penyerahan bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Lotte Grosir terhadap masyarakat kurang mampu dan menjadi salah satu rangkaian kegiatan pembukaan Lotte Grosir Manado, di Grand Meridian, Jalan Ringroad No. 89, Kel. Bumi Nyiur, Kecamatan Wanea, Manado, Sulawesi Utara.
Kegiatan penyerahan simbolis nelayan dilakukan di Lotte Grosir Manado, yang dilanjutkan dengan survei Desa Lansa, Kecamatan Wori, Minahasa Utara. Hadir dalam acara tersebut, Direktur Marketing Lotte Grosir, Evi Lionawan, Kepala Program Zakat Community (ZCD) Development BAZNAS, Anang Fahmi, Head of CSR MNC Group, Tengku Havid Ridwansyah, dan Sekretaris dinas dari Dinas Sosial Minahasa Utara, Olga C.H Mengko, SPd
Evi Lionawan mengatakan, empat perahu akan diberikan untuk Desa Lansa dan digunakan untuk para nelayan mustahik di desa tersebut. Sebanyak 3 perahu berasal dari dana CSR bersama dan 1 unit lainnya dari donasi program "Sedekah Bikin Untung", yang diluncurkan Lotte Grosir bersama BAZNAS pada 2016, di Lotte Grosir se-Indonesia.
Ia menambahkan, ini merupakan program penggalangan dana dari para pelanggan Lotte Grosir yang dilakukan melalui kasir.
"Pelanggan dapat berdonasi, dengan cara mendonasikan sisa kembalian belanja atau pun menambahkan nominalnya secara khusus," katanya.
Adapun pemberian bantuan perahu dimaksudkan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Lansa, salah satu nya dengan cara penyediaan perahu yang layak untuk mencari ikan. Harapannya, perahu layak ini akan menghasilkan tangkapan ikan yang banyak.
Sementara itu, Kepala Program Zakat Community Development (ZCD) BAZNAS, Anang Fahmi mengatakan, BAZNAS sangat berterimakasih kepada masyarakat yang memiliki kepedulian tinggi untuk mendonasikan rezekinya kepada para mustahik yang membutuhkan bantuan. Ia berharap, masyarakat yang menerima program ini mendapat manfaat yang banyak.
"Melalui program ZCD BAZNAS, para nelayan di Desa Lansa tidak hanya akan diberi perahu saja, tapi juga akan didampingi BAZNAS dalam program pemberdayaannya, agar pendapatan para nelayan bisa meningkat dan kehidupannya bisa lebih sejahtera," katanya.
Baca Juga: BAZNAS Gandeng GOJEK dan KitaBisa.com Donasikan Rp 1 M untuk Palu
Berita Terkait
-
Kebakaran KM Barcelona V: KNKT Ungkap Kendala Bahasa dan Temukan Fakta Mengejutkan Soal Penumpang
-
Hari Ketiga Insiden KM Barcelona 5, Upaya Pendinginan dan Pencarian Korban Terus Dilakukan
-
Pertama di Sulawesi, Vaksinasi DBD Massal untuk Siswa SD Demi Cegah Kematian Anak
-
Dibongkar KPK! Istri Rafael Alun Punya 2 Perusahaan Properti di Minahasa Utara, Luas Lahan Capai 6,5 Hektare
-
Cerita Jokowi Jalan Kaki 30 Menit Gegara Mobilnya Tak Bisa Gerak Leluasa di Minahasa Utara
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Kondisi Terkini Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta: Masih Lemas, Polisi Tunggu Lampu Hijau Dokter
-
Duka Longsor Cilacap: 16 Nyawa Melayang, BNPB Akui Peringatan Dini Bencana Masih Rapuh
-
Misteri Kematian Brigadir Esco: Istri Jadi Tersangka, Benarkah Ada Perwira 'W' Terlibat?
-
Semangat Hari Pahlawan, PLN Hadirkan Cahaya Bagi Masyarakat di Konawe Sulawesi Tenggara
-
Diduga Rusak Segel KPK, 3 Pramusaji Rumah Dinas Gubernur Riau Diperiksa
-
Stafsus BGN Tak Khawatir Anaknya Keracunan karena Ikut Dapat MBG: Alhamdulillah Aman
-
Heboh Tuduhan Ijazah Palsu Hakim MK Arsul Sani, MKD DPR Disebut Bakal Turun Tangan
-
Pemkab Jember Kebut Perbaikan Jalan di Ratusan Titik, Target Rampung Akhir 2025
-
Kejagung Geledah Sejumlah Rumah Petinggi Ditjen Pajak, Usut Dugaan Suap Tax Amnesty
-
Kepala BGN Soal Pernyataan Waka DPR: Program MBG Haram Tanpa Tenaga Paham Gizi