Suara.com - Rudianto, salah satu korban selamat merasa bersukur tidak ikut tertelan amblasnya tanah di Jalan Raya Gubeng, Surabaya yang terjadi Selasa (18/12/2018) malam. Sesaat sebelum kejadian, sekira pukul 21.10, dengan menggunakan mobil, lelaki yang biasa disapa Rudi ini melintas di Jalan Raya Gubeng. Rencananya, dia akan pergi ke Jalan Kertajaya.
Hanya berjarak kurang lebih 10 meter dari tempat kejadian, tiba-tiba Rudi menghetikan laju mobilnya.
"Saya lihat plakat Bank BNI miring dan beberapa penumpang mobil di depan saya berlarian. Seketika itu saya rem mobil saya dan saya belokkan ke kanan," jelas Rudi.
Setelah menyelamatkan diri, 15 menit kemudian Rudi kembali ke lokasi kejadian untuk melihat apa yang sebenarnya terjadi. Setelah tahu ternyata ada jalan ambles, Rudi mengucapkan sukur.
"Ya Allah Alhamdulillah saya selamat," kata Rudi.
Rudi menjelaskan, saat kejadian ada kurang lebih dua sampai tiga mobil di depannya yang ditinggalkan pemiliknya.
"Kurang lebih ada dua sampai tiga mobil yang ikut ambles. Tapi kalau korban saya kurang tahu," aku Rudi.
Pantauan Suara.com di lokasi kejadian, tak sedikit warga yang terus berusaha mengabadikan kejadian tersebut. Bahkan, ada juga yang berusaha menerobos garis polisi.
Namun usaha warga sia-sia, petugas yang mengetahuinya langsung mencegah dan memintanya untuk mundur.
Baca Juga: Cashflow Waskita Beton Precast Hingga Akhir 2018 Rp 1,1 Triliun
Bukan hanya warga, para wartawan yang sedang meliput pun dipersilahkan menjauh sejauh 20 meter. Jalan Raya Gubeng ambles sekira berdiameter 20 meter. Sementara lebarnya sekira 10 meter.
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Viral Dugaan Mahasiswa UBK Terima Suap, Muncul Pengakuan Soal Dana Rp 20 Juta dan Nama 'Kapolda'
-
1.273 Personel Gabungan Amankan Aksi Demonstrasi di Jakarta Pusat Hari Ini
-
Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
-
Usai Bertemu Wapres Gibran, Pengurus BEM UBK Akui Terima Uang: Baru Cair 20 Persen!
-
Kronologi BEM FH UBK Diinterogasi, Diduga Terima Uang Usai Bertemu Wapres Gibran
-
Tragis di Negeri Rantau, PMI Asal Aceh dan Bayinya Tewas Diduga Dibunuh di Malaysia
-
Iran vs Barat: Skema Asuransi Selat Hormuz Bisa Lumpuhkan Perdagangan Dunia
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!