Suara.com - Direktur Reserse Narkoba Polda Jawa Tengah Kombes Pol Wachyono mengatakan pihaknya akan fokus pada jalur laut dalam memberantas peredaran narkoba. Peredaran narkoba di wilayah Jateng melalui jalur laut akan terus diwaspadai, meskipun Jateng bukan jalur tujuan.
"Jalur laut menjadi perhatian karena kasus pengungkapan narkoba sebelumnya memang melalui kawasan itu," ujar Kombes Pol Wachyono saat ditemui di sela-sela mengunjungi Pos Pelayanan Natal dan tahun baru 2019 di Kabupaten Kudus, seperti dilansir dari Antara, Selasa (25/12/2018).
Wachyono kemudian meminta dukungan masyarakat dalam memerangi peredaran narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya. Apalagi, lanjut dia, pemakai narkoba saat ini ada perubahan dari sebelumnya kalangan ekonomi atas.
Menurut Wachyono, pelaku penyalahgunaan narkoba saat ini lebih banyak dari pekerja, sedangkan dari sisi ekonomi merupakan kalangan ekonomi menengah ke bawah yang cenderung belum memiliki kesadaran hukum yang tinggi.
Adapun daerah yang mendapat perhatian serius karena tergolong rawan peredaran narkoba, yakni Kota Semarang dan Solo Raya, keduanya merupakan kota besar.
"Karena penanggulangan narkoba menjadi prioritas pemerintah, maka semua jajaran memang perlu mewaspadai peredarannya dari semua lini," ujarnya.
Ia menyebut peredaran narkoba tidak hanya karena faktor bisnis semata, namun ada upaya menghancurkan generasi muda di Tanah Air untuk tujuan tertentu
Untuk saat ini, kasus penyalahgunaan narkoba di wilayah Polda Jateng memang tidak terlalu mengkhawatirkan karena mayoritas temuannya terbilang berukuran kecil.
Baca Juga: Avina Korban Tsunami Tempati Makam yang Ia Pesan untuk Ibunya
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Ngeri! Calon Saksi di PN Jakarta Barat Dikejar dan Dianiaya, Videonya Viral di Medsos!
-
Jadi Mobil Prabowo Selama KTT di Filipina, Maung Garuda Ternyata Diterbangkan Pakai Airbus TNI AU
-
Nyempil di Antara 320 WNA, Satu WNI 'Alumni' Kamboja Jadi CS Judi Online Markas Hayam Wuruk!
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!
-
Menaker Dorong Talenta Muda Jadi Inovator melalui Talent & Innovation Hub
-
Operasi SAR Dukono Ditutup! 3 Pendaki Termasuk 2 WNA Ditemukan Tewas Tertimbun Pasir Vulkanik
-
Tolak Ratusan Miliar dari Jenderal demi Setia ke Prabowo, Hercules: GRIB Itu Petarung!
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai