Suara.com - Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Bekasi Dedet Kusmayadi mengatakan Kegiatan car free night Bekasi malam pergantian tahun baru 2019 di Jalan Ahmad Yani batal diadakan. Ini berarti Jalan Ahmad Yani tetap dibuka seperti biasanya.
Seperti informasi yang beredar sebelumnya, di malam pergantian tahun ke 2019 di Kota Bekasi, Pemerintah Kota Bekasi menyediakan car free night Bekasi mulai 31 Desember 2018 pukul 22.00 WIB sampai dengan 1 Januari 2019 pukul 01.00 WIB di Jalan Ahmad Yani. Lokasi pelaksanaan CFN dari Simpang BCP hingga Boulevard Ahmad Yani (Bundaran Summarecon).
"Berdasar maklumat dan atas dasar empati kita terhadap musibah dan bencana alam yang menerpa Saudara-saudara kita di selat Sunda dan wilayah lainnya, car free night Bekasi ditiadakan. Warga diimbau pada malam pergantian tahun melakukan kegiatan positif," kata Dedet saat dihubungi, Senin(31/12/2018).
Menurutnya, terdapat maklumat Walikota Bekasi telah dikeluarkan per 28 Desember 2018 yang isinya terdapat 4 poin penting.
Pertama kata dia, Wujudkan Visi Kota Bekasi yang Cerdas, Kreatif, Maju, Sejahtera dan Ihsan. Kedua, hidupkan suasana pergantian Tahun Baru 2019 dengan memperbanyak dzikir dan doa di masjid maupun mushola dalam berbagai kegiatan positif mengingat fenomena beberapa hari ini terjadi musibah dan bencana alam.
Pemerintah mengajak masyarakat untuk senantiasa meningkatkan rasa syukur, bermusahabah dan memohon kekuatan kepada sang maha pencipta untuk menghadapi pergantian Tahun Baru 2019 dengan semangat penuh harapan dan optimisme.
"Terakhir kami mengajak masyarakat menciptakan keamanan, ketertiban dan jauhkan kegiatan-kegiatan yang dapat menggangu kehidupan bermasyarakat terutama peredaran dan penyalahgunaan Narkoba, perjudian, minuman keras, petasan, tawuran dan perbuatan pelanggaran asusila serta perkokoh dan pelihara rasa persatuan dan kesatuan di antara kita," tandasnya.
Sementara itu, Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Metro Bekasi AKBP Heru Purnomo telah menyiapkan sejumlah skenario pengamanan lalu lintas pada malam pergantian tahun.
Polisi sudah memetakan titik masalah (trouble spot) dan titik keramaian pada malam nanti. Salah satu yang dianggap krusial atau ramai masyarakat adalah Taman Sehati, Cikarang Timur.
Baca Juga: Diganti Dzikir, Car Free Night Bekasi Batal!
"Titik keramaian ada juga di Grand Wisata, Meikarta, Jababeka dan SGC. Tempat itu sudah kita kondisikan. Anggota kita all out malam ini. Lantas Polres maupun polsek di mana tempat perlu kehadiran," jelasnya.
Sementara itu Kapolres Metro Bekasi Kombes Candra Kumara menjelaskan ada 13 titik keramaian di Kabupaten Bekasi pada malam pergantian tahun.
"Kita siagakan 460 personel. Kita imbau masyarakat jangan konvoi agar tidak meningkatkan angka kecelakaan," katanya.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Jelaskan Istilah Mitra dengan Homeless Media, Bakom RI Beri Kronologi Pertemuan bersama INMF
-
Kaesang Lantik Pengurus DPW PSI Papua Tengah, Nama Jokowi Diteriakkan
-
Ada Kasus Pencabulan Anak di Balik Kasus Narkoba Etomidate WNA China
-
Pemerintah Bahas Pengelolaan Kepegawaian dan Keuangan Daerah
-
Wamendagri Bima: Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah Penting dalam Penyusunan RKP
-
Geruduk DPRD DKI, Aktivis Endus 'Bau Busuk' Dugaan Korupsi Proyek RDF Rorotan Rp 1,3 Triliun
-
Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara