Suara.com - Pemprov DKI Jakarta menggelontorkan anggaran sebesar Rp 145 miliar untuk revitalisasi 5 taman. Kelima taman itu tersebar di beberapa titik di Ibu Kota.
Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta Suzi Marsitawati mengatakan, kelima taman itu adalah Taman Langsat, Taman Puring dan Taman Mataram di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Taman Tebet di Tebet, Jakarta Selatan, dan Taman Tugu Tani di Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Pihaknya telah menyiapkan berbagai konsep untuk mengakomodir seluruh warga dari berbagai usia.
"Ada lima taman yang direvitalisasi, konsepnya macam-macam. Paling tidak konsepnya mengakomodir, memfasilitasi, membuat fasilitas untuk semua warga dari yang usia anak-anak sampai lanjut usia," kata Suzi saat dihubungi, Senin (7/1/2019).
Saat ini, proses revitalisasi masuk dalam tahap perencanaan. Setelah anggaran sebesar Rp 145 miliar dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta 2019 telah cair, proses pengadaan barang akan segera dilakukan.
Setelah pengadaan barang selesai dilakukan, tahap pembangunan akan segera dilakukan secara serentak. Suzi menargetkan, revitalisasi kelima taman ini akan selesai pada akhir 2019.
"Jadi kita sekarang dalam tahap perencanaan. Mudah-mudahan pembangunan di APBD ini selesai supaya lebih cepat masyarakat untuk bisa memanfaatkannya," ungkap Suzi.
Proses revitalisasi juga akan dilakukan terhadap taman-taman lainnya yang berada di Ibu Kota. Sebab, Suzi mengakui bahwa usia taman-taman di Jakarta yang telah tua sudah lama belum direvitalisasi.
"Sekarang memang taman taman di Jakarta itu harus direvitalisasi karena umurnya juga sudah cukup lama, kita enggak lakukan revitalisasi. Tetapi, kan secara bertahap kita akan lakukan," imbuh Suzi.
Baca Juga: Setara Tarif Kencan Artis, Ini 5 Mobil Seharga Rp 80 Juta yang Kece Badai
Berita Terkait
-
Absensi Online Kerap Rusak, Banyak PNS Jakarta Tercatat Bolos
-
Soal Limbah di Kali Item, Warga Minta Pemprov DKI Cari Solusi
-
130 PNS Pemprov DKI Dipecat karena Sering Bolos Lebih dari 46 Hari
-
Hari Pertama Masuk Kerja, Sejumlah PNS DKI Datang Kesiangan
-
Hujan Disertai Angin di Jakarta, Pengantin Nikah Massal Lari Kocar-kacir
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
75 Ribu Pelajar Bandung Terindikasi Gangguan Mental, Alarm Serius untuk Sekolah dan Keluarga
-
Selain Mantan Presiden dan Mantan Wapres, Prabowo Juga Undang Ketum Parpol ke Istana
-
Terbukti Siapkan Rp20 Miliar untuk Suap Hakim, Eks Petinggi Wilmar Divonis 6 Tahun Penjara
-
Harga Minyak Dunia Terancam Melambung, Pemerintah Diwanti-wanti Tak Naikkan BBM Saat Lebaran
-
Revisi UU Ketenagakerjaan, DPR Janji Libatkan Buruh dan Pengusaha
-
Perkara Eks Dirut Indofarma, Guru Besar Hukum UII: Tak Ada Unsur Mens Rea
-
Israel Gempur Teheran dan Beirut Secara Bersamaan, Hizbullah Balas Serang Pangkalan Militer
-
Ada yang Terjerat Sampai Meninggal, DPRD DKI Peringatkan Bahaya Kabel Menjuntai saat Musim Hujan
-
Siapa Penerus Ali Khamenei? Dua Kota Suci Ini Jadi Penentunya
-
Pengamat UGM Soroti Risiko Cadangan BBM 20 Hari di Tengah Perang AS- Iran