Suara.com - Calon Wakil Presiden Nomor Urut 02 Sandiaga Uno menjelaskan hasil pertemuannya dengan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Kamis (10/1/2019) lalu. Dalam pertemuan itu, SBY banyak memberikan wejangan kepada Sandiaga untuk mempersiapkan diri menghadapi debat capres dan wapres putaran pertama.
Sandiaga mengatakan, salah satu pesan paling utama yang disampaikan oleh SBY adalah menebar harapan kepada warga Indonesia dalam debat nanti. SBY meminta Sandiaga untuk membeberkan fakta yang ada secara nyata.
"Pak SBY hanya menyampaikan, sampaikan apa keluhan masyarakat, sampaikan secara sederhana, mudah dimengerti dan sampaikan harapan-harapan," kata Sandiaga saat ditemui di Madrasah Al-Wathoniyah, Jakarta Utara, Minggu (13/1/2019).
Sandiaga menerangkan, dengan menyebarkan sejumlah harapan kepada warga, maka warga pun akan semakin yakin bahwa kehadiran Prabowo-Sandiaga akan membawa perubahan bagi Indonesia.
"Itu pesan dari Pak SBY kita harus dapat mampu untuk menebar harapan optimisme terhadap Indonesia ke depan, dan Indonesia harus menang," ungkap Sandi.
Tak hanya itu, dalam pertemuan itu juga banyak membahas pematangan visi dan misi pencalonan Prabowo Subianto - Sandiaga. Hasil pertemuan itu akan didiskusikan dengan tim pemenangan agar persiapan jelang debat lebih maksimal.
"Sudah kami berkoordinasi tentang rencana pemutakhiran visi misi kita yang akan disampaikan inysAllah besok. Kita akan persiapan dulu, belum ada rencana bertemu Pak SBY lagi," pungkas Sandiaga.
Berita Terkait
-
Soal Wagub DKI, Sandiaga: Insya Allah Akhir Januari Pak Anies Ada Wakilnya
-
2 Februari, Relawan Prabowo - Sandiaga Akan Putihkan Jakarta
-
Sandiaga Sudah Terima Bocoran 20 Pertanyaan Debat Capres - Cawapres
-
Sebut Pernyataan Jokowi Aneh, Sandiaga: Berarti Hanya Presiden yang Boleh?
-
Harga Tomat Melonjak, Sandiaga Sindir Pemerintah Tak Berpihak ke Rakyat
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kronologi Penumpang Wings Air Tuding Pramugari Kuras Emas dan Dollar di Pesawat
-
Detik-detik Penumpang 'Ngamuk', Tuding Pramugari Curi Emas & Dollar di Pesawat Wings Air
-
Ada Sinyal Rahasia? Gerak-Gerik Dua Pria di Belakang Charlie Kirk Disebut Mencurigakan
-
Prabowo Setuju Bentuk Komisi Reformasi Polisi dan Tim Investigasi Independen Demo Ricuh
-
Usai Diperiksa KPK, Deputi Gubernur BI Jelaskan Aturan Dana CSR
-
Emas & Ribuan Dollar Lenyap di Pesawat Wings Air Viral, Pramugari Dituduh Jadi Pelaku
-
CEK FAKTA: Isu DPR Sahkan UU Perampasan Aset Usai Demo Agustus 2025
-
7 Cara Melindungi Kulit dan Rambut dari Polusi Udara, Wajib Rutin Keramas?
-
Rehat dari Sorotan, Raffi Ahmad Setia Dampingi Ibunda Amy Qanita Berobat di Singapura
-
Gerakan Muda Lawan Kriminalisasi Tuntut Prabowo Bebaskan Aktivis dan Hentikan Kekerasan Negara