Suara.com - Memiliki paras cantik tak membuat Selha Purba (21) malu bekerja sebagai petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).
Bahkan, foto-foto dirinya tengah menyapu jalanan yang diunggah ke akun Instagram pribadinya berhasil menyedot perhatian warganet.
Selha Purba mengaku senang dengan reaksi warganet yang banyak memuji kegigihannya membersihkan jalanan Ibu Kota dengan menggunakan alat pembersih seperti sapu lidi.
"Seneng. Karena sudah dikenal orang," ujar Selha Purba saat ditemui Suara.com di Kelurahan Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara, Rabu (23/1/2019).
Sebenarnya, pekerjaan sebagai PPSU bukan tujuan utama dia ketika lulus SMA. Dia mengaku sempat melamar kerja ke berbagai tempat, namun tidak ada satupun perusahaan yang menerimanya.
"Saya lamar tapi nggak ada PT yang mau manggil saya. Ya sudah saya putuskan melamar sebagai PPSU di Kelurahan Kelapa Gading Timur, siapa tahu rezeki," bebernya.
Nasib baik justru berpihak kepadanya. Selha Purba menjadi terkenal semenjak bekerja sebagai PPSU di Kelurahan Kelapa Gading Timur.
Wanita yang tinggal di kawasan Semper, Jakarta Utara ini mengaku mulai banyak yang menjadi pengikut akun Instagram miliknya yakni @sellha_purba sejak Senin lalu.
"Senin sudah mulai ramai di Instagram. Selasa makin ramai. Sampai kemarin wartawan pada datang ke sini," bebernya.
Baca Juga: Ibu Pembunuh Bayi Kandung Sedih Saat Tahu Anaknya Dimakamkan
Peningkatan jumlah Followers diakui Selha Purba sangat pesat. Followersnya semula hanya berjumlah sekitar 1.000, namun hingga saat ini sudah naik hingga tiga kali lipat.
"Terakhir saya lihat sudah 2.900-an," terangnya.
Selha Purba mengaku cukup mensyukuri pekerjaannya saat ini. Pihak keluarga pun cukup mendukung kegiatannya yang membawanya pada ketenaran.
"Keluarga tetap mendukung. Selama pekerjaanya baik dan tidak merugikan orang," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
Pigai Akui Uang Pribadi Terkuras karena Kementerian HAM Tak Punya Anggaran Bansos
-
Saksi Ungkap Ada Uang Nonteknis dan Uang Apresiasi dalam Pengurusan Sertifikasi K3 di Kemnaker
-
Pedagang Kota Tua Terpaksa 'Ngungsi' Imbas Syuting Film Lisa BLACKPINK: Uang Kompensasi Nggak Cukup!
-
Sri Raja Sacandra: UU Polri 2002 Lahir dari Konflik Kekuasaan, Bukan Amanah Reformasi
-
Prabowo Wanti-wanti Pimpinan yang Akali BUMN Segera Dipanggil Kejaksaan
-
Natalius Pigai Bangga Indonesia Pimpin Dewan HAM PBB: Sebut Prestasi Langka di Level Dunia
-
Nadiem Kaget Banyak Anak Buahnya Terima Gratifikasi di Kasus Chromebook: Semuanya Mengaku
-
Tangis Nenek Saudah Pecah di Senayan: Dihajar Karena Tolak Tambang, Kini Minta Keadilan
-
Guntur Romli Kuliti Jokowi: Demi PSI, Dinilai Lupa Rakyat dan Partai Sendiri
-
Saksi Ungkap Alur Setoran Uang Pemerasan K3 Sampai ke Direktur Jenderal Kemenaker