Suara.com - Ike Nurjanah (19) Warga kampung Rajab RT1/RW4 Desa Pasir Kembang, Kecamatan Maja, Kabupaten Lebak, Banten, ditemukan tewas di dalam kamar.
Korban diduga mengakhiri hidup dengan cara gantung diri. Korban kali pertama ditemukan oleh Wawan, kakaknya.
Akhmad, Kepala Desa Pasir Kembang mengatakan, korban kali pertama ditemukan oleh kakaknya setelah pulang dari pasar mengantarkan ibunya.
Setiba di rumah, Wawan terkejut melihat korban sudah gantung diri menggunakan tambang yang terikat di leher.
“Saat kejadian saya tidak tahu persis. Namun, pada saat saya tiba ke rumah, korban sudah terbaring dan meninggal, dan diduga korban gantung diri. Pada saat itu juga saya langsung melaporkan peristiwa ini ke pihak kepolisian Polsek Maja,” kata Akhmad, seperti diberitakan Bantennews—jaringan Suara.com, Jumat (25/1/2019)
Sebenarnya, kata dia, korban berencana menikah pada tanggal 5 Februari 2019. Bahkan, pihak kedua keluarga baik dari laki-laki dan perempuan sudah menyetujuinya.
“Saya tidak menyangka korban akan nekad seperti itu. Apalagi dalam waktu dekat korban akan menikah,” ujarnya.
Sementara Kanit Reskrim Polsek Maja, Kecamatan Maja, Ipda Hendro Bahar membenarkan adanya korban yang diduga bunuh diri dengan cara gantung diri.
“Awalnya saya dapat informasi dari warga, bahwa ada korban bunuh diri. Dan setelah mendapat laporan, anggotanya langsung menuju rumah korban dan langsung melakukan olah TKP,” terangnya.
Baca Juga: 5 Cara Pastikan Konektivitas Tetap Lancar Selama Umroh
Saat ini pihaknya masih melakukan penyidikan dan masih meminta keterangan dari para saksi, termasuk meminta keterangan dari pacar korban.
“Korban diduga bunuh diri, bahkan menurut keterangan pihak keluarga, bahwa korban dalam waktu dekat akan melangsungkan pernikahan,” jelasnya.
Berita ini kali pertama diterbitkan Bantennews.co.id dengan judul ”Berencana Menikah, Gadis di Lebak Tewas Diduga Gantung Diri”
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Ramadan Ramah Anak di Masjid Sunda Kelapa: Cara Seru Tanamkan Cinta Masjid Sejak Dini
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?
-
Pramono Anung Ingin Pasang CCTV di Hutan Kota Cawang Usai Laporan Penyalahgunaan Fasilitas Publik