Suara.com - Banjir besar melanda banyak daerah, termasuk tanah suci Madinah, di Arab Saudi selama sepekan terakhir. Akibatnya, sementara ini, 12 orang tewas.
“Banjir pekan ini menyebabkan 12 orang tewas dan menyebabkan puluhan upaya penyelamatan,” demikian pernyataan resmi kantor pertahanan sipil Arab Saudi yang dikutip Arab News, Kamis (31/1/2019).
Operasi darurat utama terjadi di Provinsi Tabuk, di mana didapatkan 10 orang tewas sejak hujan lebat dimulai pada hari Minggu (27/1) akhir pekan lalu.
Sementara di kota suci Madinah, satu orang tewas saat air banjir meluap menutupi jalanan daerah itu dan terekam video viral di media sosial.
Sementara warga yang berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat mencapai 271 orang. Lebih dari setengahnya diselamatkan dari Provinsi Tabuk.
Hujan deras telah melanda beberapa daerah di Arab Saudi sejak pekan lalu, terutama di bagian barat dan barat laut Kerajaan, yang dekat perbatasan Yordania.
Pangeran Faisal bin Salman, gubernur provinsi Madinah mengunjungi mereka yang terkena dampak banjir.
”Sejumlah komite telah dibentuk untuk menilai kerusakan yang disebabkan oleh cuaca buruk,” kata Faisal.
Akibat bencana ini, laporan badan pers Saudi juga menyoroti sistem drainase di titik-titik sekitar kota Tabuk dan Madinah belum cukup efektif meladeni air hujan deras.
Baca Juga: Charoen Pokphand Indonesia - TrueMoney Indonesia Jalin Kerja Sama
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi