Suara.com - Ibunda Richard Muljadi, Rini Darma mengatakan anaknya sempat depresi saat pertama tinggal di rumah rehabilitasi Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Jakarta Timur. Hal itu dikeluhkan Richard kepada dirinya.
Salah satu yang membuat Richard depresi, kata Rini, karena tidak bisa selalu bertemu dengan keluarga.
"Sempat depresi, karena kunjungan keluarga dibatasi. Natal tidak boleh sama keluarga. Tidak bisa ke gereja bersama," ujar Rini saat ditemui di Plaza Indonesia, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (2/2/2019).
Rini mengatakan Richard diharuskan melakukan pemberkatan pernikahan di gereja Katedral karena sudah didaftarkan pada 6 september 2018 lalu. Hal tersebut lah yang membuat Richard semakin tertekan.
"Dari Januari saya meminta anak saya diberkati di Katedral dan diberikan waktu pemberkatan. Baru bisa dikabulkan kemarin," terangnya.
Meski sempat tertekan, Rini mengatakan kondisi Richard saat ini dalam keadaan baik. Ia mengaku kerap menemui Richard di rumah rehabilitasi untuk mendoakan dan memberikan semangat kepada sang putra.
"Saya sudah 3 kali jenguk dia. Saya lihat dia sehat, saya selalu doakan dia biar tetap tegar. Benar benar jadi anak yang baik," pungkasnya.
Untuk diketahui, Richard Muljadi diringkus usai mengonsumi kokain di dalam toilet restoran Vong Kitchen, Rabu (22/8/2018). Richard dibekuk oleh perwira polisi bernama Kombes Herry Heryawan yang kebetulan hendak memakai toilet restoran untuk buang air.
Dari penangkapan itu, satu unit Iphone X warna hitam dan satu lembar uang pecahan 5 dolar Australia turut disita lantaran dianggap sebagai medium saat Richard mengonsumi kokain tersebut.
Baca Juga: Kendaraan Dibakar Orang Misterius, Pelaku Mengendap dan Lempar Molotov
Polisi juga masih mendalami pelaku berinisial ML yang diduga berperan memberikan kokain kepada Richard Muljadi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan