Suara.com - Richard Muljadi sempat keluar dari Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Jakarta Timur, untuk melangsungkan pemberkatan pernikahan dengan kekasihnya Shalvynne Chang. Richard keluar atas izin pihak RSKO melalui business pass.
Dengan business pass itu, Richard diizinkan keluar RSKO selama 12 jam untuk melangsungkan pernikahan. Hal itu dikatakan kuasa hukum Richard, Baso Fakhrudin, di Plaza Indonesia, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (2/2/2019).
"Kemarin Richard dapat business pass. Jadi dari jam 10 pagi diantar ke gereja. Setelah pemberkatan Richard kembali ke RSKO," ujar Richard.
Richard keluar RSKO didampingi dokter jaga, konsuler dan pihak pengamanan RSKO. Tidak ada pihak kepolisian yang melakukan penjagaan atas Richard.
Baso menerangkan, banyak syarat yang telah dipenuhi Richard sehingga bisa mendapatkan fasilitas business pass. Salah satunya berkelakuan baik selama di rumah rehabilitasi RSKO.
"Dia berkelakuan baik di sana, sering ikut kelas-kelas, mengikuti semua aturan. Kalau terkait kepentingan pribadi, hanya karena pemberkatan di gereja," jelasnya.
Namun, Baso kembali menegaskan jika kliennya tidak pernah melangsungkan pernikahan. Yang Richard lalukan kemarin, kata dia, hanyalah pemberkatan pernikahan dengan pasangnya Shalvynne Chan.
"Itu (pemberkatan) spesial untuk doa bersama keluarga. Tidak ada prosesi pernikahan," jelasnya.
Sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Supardi membantah mengeluarkan izin untuk Richard keluar dari proses rehab tersebut. Bahkan, Supardi mengaku belum pernah menerima adanya pengajuan dari Richard.
Baca Juga: Bosan, Amel Alvi Kurangi Tampil dengan Baju Seksi
"Tidak ada izin, dari kita tidak ada yang mengizinkan dan tidak pernah ada permohonan apalagi mengizinkan," ucap Supardi saat dihubungi, Jumat (1/2/2019).
Menurutnya, Richard tidak dapat keluar sembarangan apalagi meninggalkan tempat rehabilitasi tanpa izin yang jelas. Jika ingin meninggalkan RSKO untuk kepentingan medis atau sakit, setiap tahanan harus mengajukan surat permohonan kepada pihak Rumah Sakit dan Kejaksaan Negeri.
"Dia (Richard) kan posisinya direhab di sana, artinya sama saja kaya orang sakit. Itu tanggung jawab medisnya di sana. Kalau dia mau keluar untuk kepentingan medis, itu harus berdasarkan izin yang memiliki tanggung jawab yuridis, dalam hal ini Kejari," jelasnya.
Merasa kecolongan atas hal tersebut, Supardi pun mengaku akan segera menindaklanjuti terkait foto pernikahan Richard yang viral di medsos.
"Yang jelas saya, Kajari, tidak tahu apalagi izin. Rencana koordinasi minggu depan, tapi saya lihat perkembangan dulu sebagai dasar," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kuasa Hukum Richard Muljadi: Itu Bukan Pernikahan, Hanya Didoakan
-
Beredar Foto Menikah, Kejati Bantah Berikan Izin Richard Keluar RSKO
-
Bantah Kesaksian Mike Lewis, Richard Muljadi: Enggak Ada Keributan
-
Akui Kasih Selamat ke Richard, Mike Lewis: Kita Sempat Cheers
-
Richard Muljadi Mabuk Tenggak Wishkey Sebelum Ditangkap karena Kokain
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno