Suara.com - Calon Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan tebar banyak senyum di Debat Pilpres 2019. Jokowi dipastikan akan tampil lebih santai dari Debat Pilpres pertama.
Hal itu diungkapkan Direktur Program Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo - Maruf Amin, Aria Bima. Aria mengatakan Jokowi akan tampil beda dari debat sebelumnya.
"Satu hal yang beda bahwa kali ini Pak Jokowi enggak serius-serius amat. Penampilannya akan lebih banyak senyum," kata Aria di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu, (17/2/2019).
Aria menuturkan, adapun alasan Jokowi lebih tampil santai di debat kedua ini lantaran banyak masukan dari masyarakat yang menginginkan capres petahana itu tidak tampil offensif seperti debat pertama. Sehingga, diharapkan perubahan tampilan Jokowi di Debat Pilpres kedua ini akan mempermudah dirinya dalam menyampaikan visi dan misi kepada masyarakat.
"Sebab respon publik menginginkan pak Jokowi lebih smile, lebih friendly dalam acara-acara debat seperti ini," ungkapnya.
Debat Pilpres kedua mengusung tema energi, pangan, sumber daya alam dan lingkungan hidup serta infrastruktur akan berlangsung hari ini di Golden Ballroom, Hotel Sultan, Jakarta Pusat pukul 20.00 WIB. Debat kedua mengusung tema energi, pangan, sumber daya alam dan lingkungan hidup serta infrastruktur itu akan dipandu oleh dua moderator Tommy Tjokro dan Anisha Dasuki. Debat kedua tersebut hanya akan menampilkan kedua kandidat Capres yakni Jokowi dan Prabowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Biodiesel B50 Segera Diterapkan, Pakar Ungkap Efeknya di Mobil Tua
-
4 Terdakwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Banding, Amnesty Khawatir Barang Bukti Dimusnahkan
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi ITDC di Proyek Mandalika
-
Kasus Ijazah Jokowi: Mengapa Roy Suryo dan dr Tifa Tak Pilih Damai?
-
DPRD DKI Fokuskan Pemenuhan Infrastruktur Dasar Publik
-
Antrean 1.000 Pencari Kerja di Malaysia Jadi Alarm, Indonesia Terancam Hadapi Situasi Serupa!
-
Revisi Aturan Outsourcing, Wamenaker Jamin Tak Ganggu Iklim Investasi
-
Mahasiswa Kembali Geruduk DPR, Tuntut Evaluasi Total Kabinet Merah Putih
-
Bantah Ada Operasi Politik Tekan PDIP, PKB: Kami Bukan Koordinator Koalisi!
-
Dari Ulat di Sayuran hingga Korupsi, Warga Ini Tetap Kukuh MBG Harus Jalan