Suara.com - Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto - Sandiaga Uno, Ferdinand Hutahaean memastikan Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto tidak akan tampil agresif di debat Pilpres 2019 kedua yang akan digelar Minggu (17/2/2019) malam ini.
Menurut Ferdinand, sebaliknya, Prabowo akan tampil lembut seperti saat debat capres pertama lalu. Hal itu, kata dia, sebagaimana pesan dari Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kepada Prabowo untuk tetap menjaga tensi politik. Untuk itu, Ferdinand memastikan Prabowo tidak akan tampil agresif dalam debat malam nanti.
"Tetap tidak akan agresif, kita sudah memutuskan itu. Karena pesan itu juga kita dengar dari Pak SBY supaya tensi politik ini jangan terlalu panas, tetap akan lebih soft," ujar Ferdinand di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu (17/2/2019).
Terkait hal itu, Ferdinand mengatakan, kalau Prabowo sendiri sudah cukup siap untuk menjalani debat capres kedua. Ia meyakini Prabowo akan tampil optimal sebagaimana yang sudah dipersiapkan oleh tim debat.
"Dari persiapan yang kita lakukan, pak Prabowo cukup perfect. Kita anggap ya malam ini bahwa performa beliau akan cukup bagus," ucapnya.
Lebih lanjut, Ferdinand menyatakan, pihaknya telah mempersiapkan segala kemungkinan pertanyaan yang akan dilontarkan oleh Capres petahana Joko Widodo atau Jokowi. Ferdinand meyakini pertanyaan yang akan dilontarkan tidak akan jauh dari pernyataan yang kerap disampaikan oleh Jokowi.
"Nah itu sudah kami inventarisir dan kami siapkan jawabannya untuk membuka pemahaman publik seutuhnya, apakah memang ini sebuah keberhasilan atau bukan keberhasilan, jadi intinya itu saja," tandasnya.
Debat kedua akan berlangsung di Hotel Sultan Jakarta Pusat malam nanti pukul 20.00 WIB. Debat kali ini bertema energi, sumber daya alam, lingkungan hidup, pangan dan infrastruktur ini hanya akan diikuti capres Jokowi dan Prabowo.
Baca Juga: BPN Angkat Bicara Soal Jalan Tol 'Pembunuh Bayaran' Era Jokowi
Berita Terkait
-
Jelang Debat Capres Kedua, Sandiaga Sambangi Kediaman Prabowo
-
Jelang Debat Pilpres, Dua Capres Diminta Bahas Strategi Masalah Pangan
-
Bu Ani Sakit Kanker Darah, SBY Tak Akan Banyak Kampanye untuk Prabowo
-
Debat Kedua Jokowi vs Prabowo dalam 6 Babak
-
Lokasi Debat Jokowi dan Prabowo Mulai Disterilkan Paspampres
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
- 3 HP Murah dengan Kamera Underwater Rp2 Jutaan, Cocok Buat Foto dan Video dalam Air
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
1 Lagi Korban Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan Tewas
-
Viral Isu Bagi-bagi Tramadol Jelang Demo di Jakarta, Polisi Siaga: Kami Dalami
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Ranking FIFA Terbaru: Spanyol Kudeta Argentina, Timnas Indonesia Jauh di Bawah
-
6 Daftar Negara yang Lolos Piala Dunia 2030, Spanyol hingga Argentina
-
Di Balik COD: Niat Jual Motor, Pemuda di Lampung Selatan Disekap dan Diborgol Kawanan Bersenjata
-
Menteri Ekonomi Kreatif: FHI 2026 Ajang Akselererasi Ekspor Jenama Lokal
-
Purbaya Pamer Rating Utang Dapat Nilai Tinggi dari China: Kita Emang Jago, Orang RI yang Tak Percaya
-
Fakta Baru Ricuh Final Piala Dunia 2026: Gavi Tinju Punggung Leandro Paredes
-
Eks Jampidsus Febrie Ardiansyah Belum Ditahan, DPR Ingatkan Kejagung Soal Transparansi