Suara.com - Ada momen tak biasa saat Presiden sekaligus Capres nomor urut 1 Jokowi bersantap siang di restoran kawasan Kelapa Gading, Jakarta utara, bersama keluarganya jelang debat kedua Pilpres 2019, Minggu (17/2/2019).
Susai bersantap siang, Ibu Negara Iriana tampak menggendong cucunya Sedah Mirah. Hal itu terungkap dalam foto yang diunggah akun resmi Presiden Jokowi di Facebook.
”Sedah Mirah nyaman dalam buaian sang nenek, seusai santap siang tadi bersama keluarga di sebuah rumah makan di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara,” tulis akun Presiden Jokowi sebagai keterangan foto tersebut.
Foto Iriana menggendong Sedah Mirah memakai kain gedongan itu dipuji banyak warganet. Rata-rata mereka memuji karena seorang ibu negara masih tetap memunyai waktu untuk menggendong sang cucu.
Pada foto itu juga, menurut warganet, Iriana tak tampak seperti ibu negara. Iriana justru lebih tampak seperti nenek kebanyakan.
”Sederhana dan merakyat,” tulis akun Kartini Banti.
Sementara akun Josepha Adriana mengatakan, kain gendongan yang dipakai Iriana mirip dengan ibu-ibu biasanya. ”Bu, gendongannya mirip kain temanku Maria Dian, keren,” tulisnya.
Hal yang sama juga diperhatikan oleh akun Rika Wulan Sumekar. ”Oh sama bu, saya suka gendong bayi pakai jarik.”
Sedangkan akun Ardian Sucie menuliskan, ”Ibu negara yang sangat berkesan sopan santun sederhana. Beliau ibu negara tapi tak congkak.”
Baca Juga: Bikin Mewek, Rafathar Beri Kejutan Manis untuk Raffi Ahmad - Nagita Slavina
Sebelumnya diberitakan, waktu jelang debat dimanfaatkan Presiden Jokowi untuk berkumpul bersama keluarganya. Presiden mengajak keluarga untuk santap siang di rumah makan yang berada di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Tiba pukul 12.00 WIB, Presiden datang bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo, putrinya Kahiyang Ayu, dan cucunya Sedah Mirah. Selama berada di rumah makan, Ibu Iriana tampak menggendong cucu perempuannya tersebut.
Di rumah makan ini, Presiden dan keluarga menikmati beberapa menu yang disajikan, antara lain tumis taoge, cah kangkung, dan ikan bakar. Presiden dan keluarga juga tampak berbincang ringan dan hangat.
Setelah berada di rumah makan selama sekitar satu jam, Presiden dan keluarga meninggalkan rumah makan sekira pukul 13.00 WIB.
Saat akan meninggalkan rumah makan tersebut, presiden bersalaman dan berswafoto dengan pengunjung dan warga yang berada di rumah makan tersebut.
"Presiden datang bersama Ibu Negara Iriana, putrinya Kahiyang Ayu , dan cucunya Sedah Mirah," ujar Bey.
Berita Terkait
-
BPN: Ada Kejutan dari Prabowo saat Debat Pilpres, Jokowi Akan Kaget
-
Debat Lawan Prabowo, Ma'ruf Amin: Jokowi Siap, Tanpa Persiapan
-
Jokowi Akan Banyak Tebar Senyum di Debat Pilpres Kedua Malam Ini
-
Dari Singapura, SBY Titip Pesan ke Prabowo Jaga Tensi Politik
-
Relawan Pengusaha Muda Arak 'Api Abadi' untuk Jokowi Keliling Jateng
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Monas-HI Bebas Kendaraan Selama Malam Takbiran, Simak Rekayasa Lalu Lintasnya
-
Studi Ungkap Nasib Puntung Rokok di Tanah Setelah 10 Tahun: Bisakah Terurai?
-
50 Ribu Pemudik Tinggalkan Jakarta di H-1 Lebaran, Stasiun Mana yang Paling Padat?
-
Tradisi Lama, Salat Idulfitri di Gumuk Pasir Kretek Jadi Magnet Umat Muslim Jogja
-
Bukan Lagi Lokal! Begini Cara Muhammadiyah Tetapkan Hari Raya Islam Berlaku Sedunia
-
PP Muhammadiyah: Lebaran Beda Itu Biasa, Jangan Pertajam Perbedaan
-
Khotbah Idulfitri Haedar Nashir: Peradaban Modern di Ambang Kehancuran Akibat Ulah 'Predator' Dunia
-
Ketua Umum PP Muhammadiyah Minta Tak Pertajam Perbedaan Idulfitri, Imbau Tokoh Agama Jaga Kesejukan
-
Respons Dinamika Timur Tengah, Presiden Prabowo Pimpin Rapat Strategis Penghematan Energi
-
Prabowo Pangkas Anggaran 'Akal-akalan' Rp308 Triliun: Jika Tak Dipotong, Ini ke Arah Korupsi