Suara.com - Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin mengaku selalu berdoa untuk kesembuhan istri Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono. Perempuan yang memiliki nama asli Kristiani Herrawati itu tengah menjalani perawatan di rumah sakit di Singapura akibat sakit kanker darah yang diderita.
"Saya selalu mendoakan ibu Ani," kata Ma'ruf di sela kegiatannya bersilaturahim dengan pengurus NU se-Sulawesi Selatan, di Makassar, seperti dilansir Antara, Kamis (21/2/2019).
Ma'ruf menerangkan, dirinya pernah menjadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden di era kepemimpinan suami Ani Yudhoyono, SBY.
Menurut Ma'ruf, Ani Yudhoyono merupakan ibu negara dua periode yang sudah berjasa untuk Indonesia.
"Pantas lah kita hormati. Kita harus menghargai orang yang pernah berjasa di republik ini," kata dia.
Meski belum menjenguk Ani Yudhoyono, Maruf secara pribadi telah mengutus putrinya, Siti Ma'rifah untuk menjenguk Ani Yudhoyono ke Singapura, pada Rabu (20/2) kemarin.
Hari ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Singapura untuk menjenguk istri Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono. Jokowi bertolak ke Singapura bersama Ibu Negara Iriana pada Kamis (21/2/2019) siang dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.
"Hari ini saya bersama dengan ibu Iriana akan ke Singapura untuk menjenguk ibu Ani Yudhoyono," kata Jokowi dalam jumpa pers di ruang VVIP Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Untuk diketahui, Ani Yudhoyono dirawat di National University Hospital Singapura. Istri preiden ke-6 RI itu mengalami kanker darah dan menjalani perawatan kesehatan di Singapura sejak 2 Februari 2019 atas rekomendasi tim dokter kepresidenan Indonesia.
Baca Juga: Diisukan Terlibat Match Fixing, CEO Bali United Membantah
Berita Terkait
-
Ma'ruf Amin: Ahmad Dhani Tahu Apa Tentang NU, Dia Nggak Paham NU
-
Ma'ruf Amin Bicara Memperjuangkan Islam di Indonesia Tidak Salah, Tapi...
-
Jokowi Baru Berangkat, Rocky Gerung Duluan Jenguk Ani Yudhoyono
-
Jenguk Ani Yudhoyono, Jokowi dan Ibu Negara Bertolak ke Singapura
-
Bikin Syok, Pesinetron Ganteng Ini Ternyata Cucu Ma'ruf Amin
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Wings Group Jadi Benteng Utama Kebersihan Keluarga di Tengah Ancaman Virus Campak
-
Bukan Makar, Saiful Mujani Jelaskan Maksud Pernyataan 'Turunkan Prabowo'
-
Gandeng Swasta, Pemerintah Kebut Bangun 1.000 Rumah Murah
-
Denyut Nadi di Sudut Tebet: Kisah Bu Entin dan Warung Madura yang Menolak Tidur
-
Lagi, KPK Didesak Segera Selidiki Dugaan Korupsi Impor 105.000 Mobil India
-
Roy Suryo Dukung JK Polisikan Rismon Sianipar 11 Ribu Triliun Persen, Meski Yakin Itu Rekayasa AI!
-
Gus Lilur: Muktamar NU Harus Haramkan Politik Uang
-
Tenda Perlawanan Berdiri di Komnas HAM: Mahasiswa Ngecamp Demi Keadilan Andrie Yunus!
-
Iran Sampaikan Tuntutan Gencatan Senjata ke AS Lewat Perantara
-
Kemensos Pangkas Total Perjalanan Dinas Luar Negeri, Gus Ipul: Nol Persen!