Suara.com - Badan Pemenangan Nasional (BPN) memastikan Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno siap untuk debat Pilpres ketiga yang akan mempertemukan dua Cawapres di Pemilu 2019. Sandiaga disebut siap jika Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin akan menyampaikan potongan-potongan ayat Al-Quran yang relevan dengan argumennya saat debat ketiga mendatang.
Juru Bicara BPN Prabowo – Sandiaga, Pipin Sopian memastikan Sandiaga tidak akan menyerang Maruf Amin dalam debat ketiga yang akan diselenggarakan pada 17 Maret mendatang. Namun, apabila Maruf menggunakan ayat Al-Quran, Sandiaga pun diklaim akan siap menjawabnya.
“Bang Sandiaga juga siap (menggunakan ayat), kenapa tidak?,” kata Pipin di Prabowo – Sandiaga Media Center, Jalan Sriwijaya I, Jakarta Selatan, Senin (25/2/2019).
Pipin kemudian mengungkapkan bahwa pada debat ketiga yang akan membahas tema pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, sosial dan budaya itu pihaknya mulai mempersiapkan berbagai senjata argumentasi terkait dengan kesejahteraan masyarakat.
Namun, Pipin menegaskan kalau Sandiaga tidak akan menyerang Maruf Amin seperti yang dilakukan Jokowi pada dua debat kedua lalu. Pipin meyakini kalau Sandiaga akan beradu ide serta argumen dengan data-data yang seusai dengan fakta.
“Bang Sandiaga insya Allah siap dengan santun tanpa harus menyerang seperti pak Jokowi. Beliau akan menyampaikan data-data yang valid,” pungkasnya.
Sebelumnya Direktur Komunikasi Politik TKN Usman Kansong sempat menyampaikan kalau Cawapres nomor urut 01 Maruf Amin akan menyertakan ayat-ayat Alquran dalam penyampaian argumennya selama debat berlangsung.
“Sebagai kiai, dia saya kira otomatis, dia ngomong di mana-mana, ngomong sama saya pun kemarin, ayat-ayat itu pun keluar, yang relevan tentu saja. Namanya kiai, kita biarkan beliau seperti itu sejauh itu relevan. Kan tidak ada larangannya juga," kata Usman.
Baca Juga: Geruduk Bawaslu Jateng, Tim Advokasi BPN Ngotot Ganjar Melanggar UU Pemilu
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Wali Kota San Miguel Amatitlan Tewas Ditembak di Rumahnya Sendiri
-
Klaim Mobilnya Dipasang Alat Pelacak, Tiyo Ardianto Dikuliti Netizen: Beasiswa KIP, Mobil Fortuner?
-
Curanmor di Perumahan Bekasi Terungkap, Polisi Sita NMax dan Korek Api Berbentuk Pistol
-
Pati Viral Lagi! Anak Bakar Rumah Ortu Gara-gara Tak Diberi Uang Merantau
-
Boni Hargens: Tak Perlu Buat UU Baru, Kompolnas Telah Diperkuat UU Polri Hasil Revisi
-
Kesal Tak Diberi Uang, Pria di Pati Diduga Bakar Rumah Orang Tuanya Sendiri
-
Sopir Truk Penabrak Tokoh Pramuka Herman Resmi Jadi Tersangka, Ini Pengakuannya
-
Disemprot Doktor Ekonomi, Kritik Rieke 'Oneng' Soal Anggaran KemenHAM Dinilai Asal Bunyi
-
Hanya Kirim PDF Tanpa Balasan, Polres Jakpus Jelaskan Soal Aksi BEM UI Tak Ajukan Izin Resmi
-
3 Fakta Dugaan Korupsi MBG: Kejagung Geledah Enam Lokasi, DPR Minta Program Dihentikan