Suara.com - Jegerrrr! Presiden Joko Widodo tiba-tiba berada di KRL Commuter Line jurusan Jakarta - Bogor. Momen tersebut tak pelak bagaikan petir di siang bolong bagi para penumpang saat itu.
Memang, foto-foto Jokowi mendadak viral di beragam media sosial. Tapi, tentunya, yang paling merasakan adalah para penumpang yang saat itu berada satu gerbong dengan Jokowi.
Dalam beberapa foto, orang nomor satu di Indonesia tersebut tampak mengunakan kemeja putih khasnya. Ia terlihat santai ikutan berdesak-desakan dengan para penumpang KRL lainnya.
Jokowi juga tak segan-segan melayani permintaan para penumpang yang ingin foto selfie bareng. Nampak ia dikerumuni penumpang dalam gerbong kereta Commuter Line.
Nah, sejumlah warga jejaring sosial Twitter pun turut berkomentar. Ada juga yang berada satu gerbong dengan Jokowi. Mereka melontarkan kicauan melalui akun Twitter masing-masing.
Seperti dirangkum Suara,com, berikut jeritan para warga Twitter menanggapi aksi Jokowi yang naik KRL:
1. Pepet Jokowi
"Demi apaa, ketemu Pak @jokowi di @CommuterLine. Senengnya kebangetan, padahal kereta ini penuh banget secara pulang kerja. Gw posisi di tengah dan langsung gw pepet, dapat di depannya. Sehat trus ya Bapakku," cuit akun @NiesaAlesha.
2. Spot terbaik
"Siapa yg ngasih tau presiden klo itu spot terbaik buat cowok: bisa nyender, gampang turun, tidak perlu takut digesek2 dri belakang, dan tidak ada hak orang kita ambil (beda ama duduk di bangku yg rentan konflik ama perempuan)," cuit akun @felicious_felix.
3. Bau ketek
"Apakah pak presiden merasakan bau ketek, posisi kaya pepes, senggol bacok," cuit akun @dwiretno_wuland.
4. Minta tambah gerbong
"Presidenku di tengah-tengah para penumpang KRL "Nambah gerbong pak, nambah gerbong", teriak penumpang #JokowiNaikKRL," cuit akun @MurtadhaOne.
5. Dibilang gokil
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Truk Terbalik di Jalur Pantura Karawang, Lubang Jalan Picu Kemacetan Panjang
-
BW Semprot Wacana Pilkada Lewat DPRD: Biaya 37 T Mahal, Makan Gratis 268 T Dianggap Penting
-
Jakarta 'Diteror' Hujan, Pemprov DKI Terapkan Dua Kali Modifikasi Cuaca
-
Hujan Deras Tak Kunjung Reda, Banjir Jakarta Meluas ke 12 RT dan 17 Ruas Jalan
-
Geger Warga Pati Antar Uang dalam Karung Berisi Rp2,6 Miliar, KPK Sebut Terkait OTT Bupati Sudewo!
-
Ketua Komisi VII DPR Kritik Habis Menpar Widiyanti: Kalau Enggak Mau Rapat, Jangan Jadi Menteri
-
Hujan Sejak Malam, Genangan Air di Sekitar Samsat Daan Mogot Picu Kemacetan Arah Grogol
-
Petaka Fajar di Matraman, Atap Rumah Ambruk Imbas Tak Kuat Bendung Hujan
-
8 Ruas Jalan Jakarta Tergenang Imbas Hujan Deras Pagi Ini
-
Waspada! Banjir Genangi Daan MogotFlyover Pesing, Arus Lalu Lintas ke Grogol Melambat