Suara.com - Akademisi Rocky Gerung dan Mantan Sekretaris Kementerian BUMN M. Said Didu mendapatkan banyak kecaman dari warganet. Pasalnya, keduanya nekat menaiki mobil ambulans untuk menuju Universitas Muhammadiyah Jember (UMJ) demi menghindari hadangan massa. Aksi ini viral di media sosial.
Melalui akun Twitter @saididu, Said mengakui terpaksa bersiasat menaiki ambulans demi menghindari hadangan massa aksi yang menolak kedatangan Rocky di UMJ. Berkat ambulans itu, Rocky dan Said tetap bisa mengisi acara di UMJ tanpa khawatir dengan hadangan massa.
“Demi mencapai lokasi acara di Jember, utk mensiasati “hadangan” pihak2 tertentu kami terpaksa bersiasat dg naik Ambulance. Kami tetap happy demi ketemu rekan2 utk menyebarkan virus akal sehat utk menggusur kebohongan,” kata Said seperti dikutip Suara.com, Jumat (8/3/2019).
Dalam unggahannya itu, Said juga membagikan beberapa foto yang menunjukkan ia dan Rocky berada dalam perjalanan di dalam mobil ambulans. Keduanya tampak begitu sumringah.
Sejumlah foto yang diunggah oleh Said itu pun mendadak viral dan dikomentari lebih dari 2.800 orang. Para warganet justru mencibir aksi nekat yang dilakukan keduanya, padahal ambulans merupakan kendaraan yang diperuntukkan bagi pasien kritis.
“Aku takut nanti kalo ada ambulans yang mau lewat bawa pasien kritis, orang-orang pada gam au ngasih jalan, karena dalam benak isi ambulans hanyalah para politikus,” kata @kingpurba.
“Yaa dari sini aja udah keliatan kan apapun caranya dilakukan untuk sampe ke tujuan,” ungkap @andidas5.
“Gak heran kalau orang2 dr gerombolan 02 memanfaatkan cara2 tidak benar utk mencapai tujuannya,” tutur @afermoc.
“Ambulance pake sirine isinya kalo gk mayat ya pasien darurat dan wajib dikasih jalan sama orang-orang. Berarti kalian menipu orang2 demi kampanye dgn berpura2 jadi pasien darurat ato mayat. Hati2 jadi beneran. Entah akal sehat yg bagaimana yg kalian maksud,” kicau @kisbet_.
Baca Juga: Dinilai Hina Pahlawan Agus Salim, PDIP Minta Rocky Gerung Lepas Status WNI
"Kalau ada politisi kayak gini di Amrik bisa dimaki-maki rakyat. Ambulans itu kendaraan yang saat beroperasi mendapat prioritas di jalan karena menjadi bagian vital dari penyelamatan pasien dalam kondisi kritis. Bukansupaya elo bisa kumpul-kumpul," ungkap penulis Uly Siregar melalui akun @sheknowshoney.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Israel Blokir Akses Al Aqsa untuk Pertama Kali Sejak 1967, Ratusan Umat Muslim Gagal Salat Id
-
Malam Takbiran, Masyarakat Mulai Padati Bundaran HI Meski Cuaca Masih Diguyur Hujan
-
Pabrik Plastik Cengkareng Terbakar Diduga Akibat Lemparan Petasan, Wali Kota Jakbar: Ini Berbahaya
-
Prabowo Tiba di Medan, Akan Takbiran di Sumut dan Salat Id di Aceh Tamiang
-
Jabodetabek Berpotensi Dilanda Hujan Petir dan Angin Kencang di Malam Takbiran
-
Drama Mudik di Senen: Ditipu Tiket Rp540 Ribu, Pasutri Beruntung Diselamatkan Aksi Cepat Polisi
-
Iran Serang Yerusalem Barat, Haifa, dan Pangkalan AS di UEA dalam Fase Lanjutan Operasi Militer
-
Nelayan Terombang-ambing 15 Jam di Perairan Manokwari, Tim SAR Turun Tangan
-
Sabu Rp25,9 Miliar Disembunyikan di Ban Towing, Jaringan Narkoba MedanJakarta Dibekuk Saat Mudik
-
Misteri Hutan Batumeungpeuk, Kerangka Manusia Tanpa Identitas Gegerkan Warga Banjarwangi Garut