Suara.com - Akademisi Rocky Gerung dan Mantan Sekretaris Kementerian BUMN M. Said Didu mendapatkan banyak kecaman dari warganet. Pasalnya, keduanya nekat menaiki mobil ambulans untuk menuju Universitas Muhammadiyah Jember (UMJ) demi menghindari hadangan massa. Aksi ini viral di media sosial.
Melalui akun Twitter @saididu, Said mengakui terpaksa bersiasat menaiki ambulans demi menghindari hadangan massa aksi yang menolak kedatangan Rocky di UMJ. Berkat ambulans itu, Rocky dan Said tetap bisa mengisi acara di UMJ tanpa khawatir dengan hadangan massa.
“Demi mencapai lokasi acara di Jember, utk mensiasati “hadangan” pihak2 tertentu kami terpaksa bersiasat dg naik Ambulance. Kami tetap happy demi ketemu rekan2 utk menyebarkan virus akal sehat utk menggusur kebohongan,” kata Said seperti dikutip Suara.com, Jumat (8/3/2019).
Dalam unggahannya itu, Said juga membagikan beberapa foto yang menunjukkan ia dan Rocky berada dalam perjalanan di dalam mobil ambulans. Keduanya tampak begitu sumringah.
Sejumlah foto yang diunggah oleh Said itu pun mendadak viral dan dikomentari lebih dari 2.800 orang. Para warganet justru mencibir aksi nekat yang dilakukan keduanya, padahal ambulans merupakan kendaraan yang diperuntukkan bagi pasien kritis.
“Aku takut nanti kalo ada ambulans yang mau lewat bawa pasien kritis, orang-orang pada gam au ngasih jalan, karena dalam benak isi ambulans hanyalah para politikus,” kata @kingpurba.
“Yaa dari sini aja udah keliatan kan apapun caranya dilakukan untuk sampe ke tujuan,” ungkap @andidas5.
“Gak heran kalau orang2 dr gerombolan 02 memanfaatkan cara2 tidak benar utk mencapai tujuannya,” tutur @afermoc.
“Ambulance pake sirine isinya kalo gk mayat ya pasien darurat dan wajib dikasih jalan sama orang-orang. Berarti kalian menipu orang2 demi kampanye dgn berpura2 jadi pasien darurat ato mayat. Hati2 jadi beneran. Entah akal sehat yg bagaimana yg kalian maksud,” kicau @kisbet_.
Baca Juga: Dinilai Hina Pahlawan Agus Salim, PDIP Minta Rocky Gerung Lepas Status WNI
"Kalau ada politisi kayak gini di Amrik bisa dimaki-maki rakyat. Ambulans itu kendaraan yang saat beroperasi mendapat prioritas di jalan karena menjadi bagian vital dari penyelamatan pasien dalam kondisi kritis. Bukansupaya elo bisa kumpul-kumpul," ungkap penulis Uly Siregar melalui akun @sheknowshoney.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
Terkini
-
Dilantik Jadi Kepala Badan Komunikasi Pemerintah, Harta Angga Raka Prabowo Tembus Rp 33 Miliar
-
Djamari Chaniago dan Ahmad Dofiri Dianugerahi Pangkat Jenderal Kehormatan oleh Prabowo
-
Sudah 7 Hari Mogok Makan di Rutan, Aktivis Syahdan Husein: Sampai Semua Tahanan Politik Dibebaskan!
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Siapa Menteri BUMN Sekarang?
-
Jadi Menko Polkam, Intip Kekayaan Djamari Chaniago: Punya Kapal Laut Hingga Harley Davidson
-
Prabowo Lantik Angga Raka Jadi Kepala Badan Komunikasi Pemerintah, Mensesneg Jelaskan Nasib PCO
-
Kekayaan Fantastis Menko Polkam Baru, Djamari Chaniago Punya Kapal Laut hingga Harley Davidson!
-
Resmi! Detik-detik Prabowo Lantik Djamari Jadi Menkopolkam hingga Erick Thohir Digeser ke Menpora
-
KPK Geram! Ustaz Khalid Basalamah Diduga Bocorkan Informasi Kasus Haji, Bakal Jadi Tersangka?
-
Keluarga Ungkap Kondisi Delpedro Marhaen di Penjara: Berat Badan Turun, Dilarang Menulis!