Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan pemerintah akan menyelesaikan persolan Nur Halimah, perempuan yang nekat menemuinya saat peresmian Jalan Tol Trans Sumatera ruas Bakauheni – Terbanggi Besar di Gerbang Tol Natar, Lampung Selatan, Provinsi Lampung, Jumat (8/3/2019). Nur Halimah sempat pingsan saat mengadukan persoalan tersebut.
"Nanti akan segera diselesaiksn lewat BPN dan BUMN yang berkaitan dengan jalan tol itu. Segera diselesaikan. Uangnya sudah ada di konsinyasi (dititipkan di pengadilan) kok," kata Jokowi usai silahturahim dengan petani karet se-Sumatera Selatan di perkebunan rakyat Desa Lalang Sembawa, Kecamatan Sembawa, Kabupaten Banyuasin, seperti dilansir Antara Sabtu (9/3/2019).
Hingga saat ini, Jokowi mengaku belum dapat laporan secara detail. Namun ia telah berpesan persoalan-persoalan seperti itu harus cepat diselesikan pemerintah.
"Bukan hanya satu orang Bu Halimah enggak. Ada banyak yang lain yang mengalami hal sama. Program besar seperti itu ribuan orang yang terkena proyek jalan sehingga satu, dua secara khusus harus kita selesaikan," tuturnya.
Seperti diberitakan sebelunya, Nur Halimah tiba-tiba nekat bertemu Presiden Jokowi untuk menyampaikan langsung masalah pembebasan lahan akibat proyek pembangunan jalan tol.
Peristiwa itu bermula saat Jokowi berpidato yang mengatakan kunci percepatan pembangunan infrastruktur, khususnya jalan tol, berada di lapangan. Misalnya, dari pembebasan lahan maupun tanah.
"Pertama, kuncinya di lapangan. Lampung ini bisa dijadikan contoh yakni pembebasan lahan yang begitu cepat," ujar Jokowi seperti diberitakan Saibumi.com - jaringan Suara.com.
Namun, baru saja presiden menutup pidato dan masih berada di panggung, tiba-tiba seorang ibu berjilbab merah muda dan berbaju hijau lari ke panggung mendekati ke Jokowi.
Ibu yang belakangan diketahui bernama Nur Halimah itu sempat melepas sandalnya sebelum naik ke panggung. Dia langsung menyambar tangan Jokowi, sehingga sang presiden tampak terkejut atas kehadiran ibu tersebut.
Baca Juga: Andi Arief ke Cebong: Saya Tidak Tersangka, Hanya Terperiksa
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Digeruduk Yakuza Mangenes, Pengasuh Ponpes Pekalongan Ditangkap usai Diduga Cabuli 25 Santri
-
Iduladha 1447 H, Kemensos Salurkan 295 Ekor Hewan Kurban ke Berbagai Wilayah Indonesia
-
Bukan Cuma Pagar Canggih, Gang Haji Jeni Kini Punya 'Smart Geprek' Pengubah Sampah Jadi Cuan
-
Gedung Putih Bangun Arena Baku Pukul untuk Rayakan HUT ke-250 AS dan Ulang Tahun Trump
-
Alarm Bahaya! Ratusan Siswa di 26 Provinsi Terpapar Radikalisme Lewat Medsos dan Game Online
-
Ketua MUI Soal Sapi Kurban Prabowo Pakai APBN: Sah Secara Syar'i
-
DPR Murka! Skandal Riset Palsu WNI di Denmark Hancurkan Marwah Akademisi RI
-
Sapi Kurban Pak Suardi 'Ngambek' Saat Mau Dipotong, Damkar DKI Sampai Turun Tangan
-
Tipu-Tipu 'Paranormal Sakti' di Duren Sawit, Motor Korban Raib Usai Ritual Paku
-
Vila dan Homestay Wajib Punya NIB Mulai 1 Agustus, yang Ilegal Bakal Dicoret dari Aplikasi