Suara.com - Kecelakaan kerja mengerikan dialami seorang tenaga kerja Indonesia (TKI) asal Kabupaten Blitar di Taiwan. Kulit kepalanya dikabarkan terkelupas akibat rambutnya terlilit mesin di pabrik tempatnya bekerja.
Keterangan tersebut datang dari sebuah grup Facebook yang menjadi wadah komunikasi dan saling tukar informasi antar TKI asal Blitar dan diunggah sebuah akun Mamiek Mamiek, Sabtu (9/3/2019).
Dalam unggahannya, dijelaskan bahwa kecelakaan tersebut terjadi karena rambut panjang TKI bernama Asrori tersebut terlilit pada mesin yang dia operasikan sehingga membuat kulit kepalanya terkelupas.
Menyertakan unggahan foto Asrori, asal Desa Ringinanom Kecamatan Udanawu Kabupaten Blitar, sedang dirawat di sebuah rumah sakit di Kota Tainan, Taiwan. Akun Mamiek Mamiek juga menuliskan keterangan bahwa kulit muka Asrori juga mengalami pengelupasan.
Dari unggahan foto tersebut terlihat seseorang sedang menjalani perawatan medis intensif dengan hampir seluruh bagian kepala dan wajah dibalut perban. Selang bantuan pernafasan juga terpasang di mulutnya.
Pengecekan pada database di Sistem Komputerisasi Tenaga Kerja Luar Negeri (SISKOTKLN) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Blitar ditemukan, nama dan asal seorang TKI yang cocok dengan informasi korban yang diunggah di grup Facebook tersebut. Operator SISKOTKLN, Jarun, menunjukkan seorang TKI bernama Moh. Asrori, warga Desa Ringinanom RT 2 RW 2 Kecamatan Udanawu.
"Di sini hanya tertulis bahwa Asrori bekerja sebagai operator di sebuah pabrik pengolahan di Taiwan," ujar Jarun kepada suara.com, Sabtu (9/3).
Kontributor : Agus H
Baca Juga: Kecelakaan Kerja Meningkat 40 Persen di Tahun 2018
Berita Terkait
-
Tawur Kasanga Umat Hindu, Antusiasme Warga Blitar Saksikan Pawai Ogoh-ogoh
-
Puluhan Ogoh-ogoh Warnai Ritual Tawur Kasanga di Blitar
-
Kementan Pastikan Kestabilan Harga dan Pasokan Jagung Pakan Ternak
-
Pemicu Suami Bunuh Istri dan Bayi di Blitar Diduga karena Halusinasi
-
Setengah Pemohon SIM C di Blitar Tak Lulus, Polisi Coaching Clinic
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
1.273 Personel Gabungan Amankan Aksi Demonstrasi di Jakarta Pusat Hari Ini
-
Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
-
Usai Bertemu Wapres Gibran, Pengurus BEM UBK Akui Terima Uang: Baru Cair 20 Persen!
-
Kronologi BEM FH UBK Diinterogasi, Diduga Terima Uang Usai Bertemu Wapres Gibran
-
Tragis di Negeri Rantau, PMI Asal Aceh dan Bayinya Tewas Diduga Dibunuh di Malaysia
-
Iran vs Barat: Skema Asuransi Selat Hormuz Bisa Lumpuhkan Perdagangan Dunia
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!