Suara.com - Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo atau Jokowi-Ma'ruf Amin akan mengawali kampanye rapat umum atau kampanye terbuka di Provinsi Banten. Agenda tersebut berdasarkan jadwal yang dirilis TKN di Rumah Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (23/3/2019).
Ketua TKN, Erick Thohir mengatakan, kampanye perdana di Provinsi Banten akan berlangsung esok hari, Minggu (24/3/2019). Lokasi kampanye tersebut akan berlangsung di GOR Ciceri, Banten.
"Insyaallah besok kita mengadakan kampanye di Banten tepatnya di Ciceri, insyaallah akan dimulai dari jam 4 tetapi dari jam setengah 3 sudah ada kegiatan-kegiatan yang sangat menarik di jalan-jalan. Nanti para parpol koalisi sendiri akan buat panggung-panggung lalu masyarakat relawan juga insyaallah akan membanjiri dan kita juga ada kegiatan pawai akbar di situ nanti kurang lebih 2 sampai 2,5 km menuju GOR Ciceri, nah ini liputan konten yang menarik buat teman-teman media," ujar Erick Thohir, Sabtu (23/3/2019).
Menurut dia, Calon Presiden Joko Widodo atau Jokowi selanjutnya akan melanjutkan kampanye di Banyuwangi, Jawa Timur, pada Senin (25/3/2019). Alun-alun Banyuwangi dipilih sebagai lokasi kampanye terbuka itu.
Di hari yang sama, pihaknya akan melanjutkan perjalanan menuju Jember, Jawa Timur untuk menggelar hal serupa.
"Lalu langsung ke Jember, ini kurang lebih acaranya jam 1.30 sampai jam 3.30 sore, itu di GOR Jember. Dan malamnya karena ini memang kampanye sudah lewat dari jam 6, maka akan tertutup di Malang tepatnya di GOR Ken Arok itu malam hari," jelasnya.
Esoknya, pada Selasa (26/3/2019), Jokowi bakal berkunjung ke Banda Aceh. Kemudian berlanjut di Provinsi Riau dengan dua titik.
Pada Rabu (27/3/2019), kampanye berlangsung di Pontianak dan Banjarmasin. Dilanjut pada Kamis (28/3/2019) di Balikpapan dan Mamuju.
"Tanggal 27 di Pontianak Convention Center itu di pagi hari 9.30 sampai 11.30, lalu insyaallah juga ke Kalsel, Banjarmasin jam 2, itu ada beberapa kampanye di Banjarmasin, karena kan waktunya bisa sampai jam 6. Lalu tanggal 28 kita ke Kaltim Balikpapan, lalu terbang lagi di hari yang sama ke Sulbar, Mamuju," papar Erick.
Baca Juga: Fadli Zon Soroti Rencana Pembatasan Media Sosial Jelang Pemilu 2019
Selain itu, pada tanggal 29-30 Maret 2019, Jokowi akan berkampanye di sekitaran Jakarta. Karena pada tanggal 30 Maret akan dilaksanakan debat pilpres keempat.
"Tanggal 29-30, kita ketahui tanggal 30 masih ada debat, jadi nanti kita 29-30 kampanye yang dekat saja dan kita lihat dulu zonanya, ada zona A dan B," imbuh Erick.
Untuk diketahui kampannye rapat umum atau kampanye terbuka akan berlangsung pada 24 Maret hingga 13 April 2019. Komisi Pemilihan Umum (KPU) pun telah membagi zona kampanye rapat umum ke dalam dua zona, yakni zona A dan B.
TKN Jokowi - Ma'ruf Amin akan memulai rapat kampanye umum di zona B yang meliputi Bengkulu, Lampung, Sumatera Selatan, Bangka Belitung, Kepulauan Riau, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Barat, Gorontalo, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara dan Papua Barat.
Berita Terkait
-
Fadli Zon Soroti Rencana Pembatasan Media Sosial Jelang Pemilu 2019
-
Alumni Jogja Satukan Indonesia Deklarasi Dukungan untuk Jokowi
-
Momen Bendesa Grogi, Tidak Menyangka Dipayungi Jokowi
-
Naik sepeda Ontel, Jokowi - Iriana Hadiri Deklarasi Alumni Jogja
-
Jadi yang Terakhir, Trenggalek Belum Terima Surat Suara Pilpres dan DPD
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka