Suara.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) memulai jadwal kampanye terbukanya di Alun-alun Kota Tangerang, Banten, Minggu (24/3/2019). PDIP yakin bisa memenangkan Banten sebagai tempat kelahiran calon wakil presiden yang mereka usung yakni Ma'ruf Amin.
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, Banten menjadi pilihan lokasi kampanye pertama mereka karena ingin memperkuat elektabilitas mereka di Banten.
"Kami ingin memperkuat wilayah Banten yang merupakan asal dari Kiai Haji Ma'ruf Amin dan dalam basis kultural daerah-daerah ini kita bersama dengan Golkar yang menguasai Medan," kata Hasto di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (24/3/2019).
Namun demikian, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri tidak bisa mengikuti kampanye tersebut dan diwakilkan oleh pejabat partai lainnya.
"Bu Mega tidak hadir dalam kampanye pembukaan, jadi diwakilkan saya sebagai sekjen dan juga bapak Pramono Anung dan beberapa kader-kader partai lain, Pak Erick Tohir juga direncanakan hadir di kampanye PDIP Perjuangan," jelasnya.
Hasto menyebut, acara kampanye PDIP pada hari ini di Alun-alun Tangerang diisi oleh pawai, senam bersama, pengumuman resep rahasia nasi goreng Mega Wati yang digemari Presiden RI keempat Almarhum Abdurahman Wahid atau Gus Dur hingga peluncuran joget 01.
Di hari yang sama paslon capres-cawapres 01 Joko Widodo - Maruf Amin juga dijadwalkan akan berkampanye di Lapangan Ciceri, Serang, Banten pada pukul 01.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
'Jika Asli Tak Akan Lama!' Roy Suryo Bantah Berkas Kasus Fitnah Ijazah Palsu Jokowi Sudah P21
-
Mampir usai Satu Suro, Ajudan Ungkap Suasana Akrab Didit Prabowo dan Jokowi di Solo
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Harga Minyak Dunia Turun, Pemerintah Jelaskan Alasan Pertamax Belum Ikut Murah
-
Sony Sonjaya Ungkap Peran Nanik S Deyang Dalam Perkara Dugaan Korupsi MBG
-
Sony Sonjaya 'Bernyanyi', Dugaan Pengadaan CCTV Rp300 Miliar Muncul di Kasus MBG
-
Jadi Korban Hanania Grup, Uang Muka Haji Plus Davina Karamoy 10.000 USD Terancam Hangus
-
Kursi Dirut PLN Digoyang Isu Reshuffle, Danantara Beri Sinyal RUPSLB Digelar!
-
Hotel Sultan Dieksekusi, Dasco Minta Kemensetneg Akomodir Nasib Para Karyawan
-
KPK Tegaskan Tak Hentikan Penyelidikan Kasus MBG Meski Kejagung Sudah Tetapkan Tersangka