Suara.com - Suara.com – Politikus Partai Demokrat Andi Arief kembali membuat cuitan di media sosial yang memantik kontroversi. Kali ini, dia mengaitkan Partai Komunis Indonesia (PKI) yang enggan disamakan dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Pernyataan tersebut diungkapkan oleh Andi melalui akun Twitter miliknya @andiarief_. Andi menyebut PKI pun takut bila dituduh anggota PSI.
“Mengapa saudara-saudara menuduh saya PKI. Apakah saudara-saudara sebangsa dan setanah air tidak mengetahui bahwa saat ini PKI saja takut dituduh PSI?” kata Andi seperti dikutip Suara.com, Senin (25/3/2019).
Tak lama berselang, cuitan Andi ini ternyata dikomentari Juru Bicara PSI Dedek Prayudi. Dedek menyindir seraya menyebut pecandu narkoba alias junkie yang berusaha menyalahkan dunia untuk membangkitkan kepercayaan diri.
“Mas, saudaraku ada yang eks junkie hingga direhab dan akhirnya bisa sembuh. Saya paham, kadang junkie itu harus membangkitkan kepercayaan dirinya dengan cara menyalahkan dunia,” balas Dedek.
Tak hanya sampai di situ, sindiran pedas kembali dilontarkan oleh Dedek. Ia menyebut bahwa cara berpikir seorang junkie tidak pantas didengar oleh khalayak lantaran masih di bawah pengaruh obat-obatan.
“Saya berharap Anda bisa sembuh mas. Nalar seorang junkie kadang tidak layak didengar khalayak,” imbuh Dedek.
Balasan dari Dedek rupanya mendapatkan respon dari Andi Arief. Andi balik membantah pernyataan Dedek. Bahkan ia menyamakan Dedek dengan Akhmad Sahal, salah seorang aktivis yang pernah terlibat adu mulut dengan Andi beberapa waktu lalu.
“Sok tahu, emang hari-hari bersama gua. Kayak @sahaL_AS aja lu,” balas Andi singkat.
Baca Juga: 'Salah tapi Ngeyel', Kala Warganet Ini Gagal Fokus Baca Kicauan Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali