Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar rapat evaluasi debat Calon Presiden (Capres) keempat sekaligus persiapan debat kelima. Rapat ini diadakan di Kantor KPU Pusat, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Senin (1/4/2019).
Rapat yang awalnya diagendakan pukul 13.00 WIB, tertunda hingga pukul 16.00 WIB. Pantauan suara.com, rapat berlangsung tertutup dan akhirnya dimulai pukul 16.15 WIB.
Dalam rapat tersebut, hadir Komisioner KPU Wahyu Setiawan, Ketua Bawaslu Abhan, Direktur Direktorat Relawan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Ferry Mursyidan Baldan dan Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Garda Maharsi.
Selain itu, media penyelenggara debat kelima, TV One, NET TV, ANTV, dan Berita Satu juga hadir untuk membahas persiapan debat.
Menurut rencana, debat capres jilid lima dijadwalkan bakal digelar di Hotel Sultan Jakarta pada 13 April mendatang.
Usai rapat, Wahyu menyebut ada beberapa evaluasi dari debat keempat. Salah satunya soal ketertiban penonton. Namun, Wahyu mengatakan para peserta rapat mayoritas menganggap pelaksanaan debat keempat berlangsung lancar.
"Tadi secara umum TKN dan BPN juga Ketua Bawaslu pandangannya secara umum pelaksanaan (debat keempat) lancar, baik, meski ada beberapa hal yg perlu diperbaiki. Salah satunya ketertiban penonton saat debat," ujar Wahyu.
Senada dengan Wahyu, Abhan juga menyebut debat keempat lebih baik dari debat-debat sebelumnya. Ia berharap pencapaian di debat keempat bisa dilakukan lagi di debat kelima mendatang.
"Debat keempat kemarin lebih sempurna dari (debat) pertama, kedua, tiga. Tentunya, apa yang dilakukan di (debat) keempat bisa nanti dilakukan sama di (debat) kelima," kata Abhan
Baca Juga: Tanggul Jatipadang Jebol, Anies Berharap Tanggul di Bogor Beres
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra